Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

В 2020 году в Уфе отремонтируют более 23 километров улично-дорожной сети


Количество просмотров: 316

19.11.2019

Напомним, что в столице Башкирии полным ходом идет реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», утверждённого майским указом Владимира Путина. В Уфе ремонтные работы выполнены в объеме более восьмидесяти одного процента от запланированного.

Начальник Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации Уфы Радмил Муслимов в ходе оперативного совещания в муниципалитете сообщил, что все работы будут выполнены в срок:

- Недостижение показателя в сто процентов на сегодняшний день связано с проведением работ по капиталоёмким объектам, работы по которым выполняются согласно производственным графикам и допускают производство работ в отрицательную отметку температуры воздуха. Работы, предусмотренные нацпроектом, планируется выполнить в срок, согласно заключенным муниципальным контрактам. Риск срыва реализации национального проекта отсутствует, - отметил руководитель ведомства.

Так, в 2019 году в Уфе в рамках реализации нацпроекта были предусмотрены работы на 38 объектах общей стоимостью более 2,2 млрд рублей. В строительном сезоне выполнен ремонт улично-дорожной сети на 28 объектах общей протяженностью более 47 километров. Также в текущем году приступили к капиталоёмким проектам. Одним из таких объектов является реконструкция мостового перехода через реку Белую в створе улицы Воровского. По словам Радмила Муслимова, на сегодняшний день ведутся работы по устройству фундаментов шести опор будущего моста, строительству фундаментов шумозащитных экранов, переустройству сетей связи на левом берегу, устройству стапельной площадки и строительной площадки на правом берегу. Мост длиной 688,8 метра планируется построить за два с половиной года. Завершение работ по муниципальному контракту запланировано на декабрь 2021 года.

В ходе своего выступления Радмил Муслимов рассказал про реконструкцию двух улиц – Комсомольской и 8 Марта, к которым приступили в этом году. Работы ведутся на участке от улицы 50-летия Октября до улицы Лесотехникума. С целью увеличения межремонтных сроков на территории Уфы при выполнении работ по ремонту дорог успешно внедрены инновационные технологии. На всех объектах без исключения применён метод объемного проектирования асфальтобетонных смесей «SuperРave» и на улице Сипайловской и Бирском тракте – метод холодного «Ресайклинга». 

Кроме этого, в рамках нацпроекта выполнены работы по устройству технических средств организации дорожного движения – 6 камер фото-видеофиксации, пешеходных ограждений протяженностью 5,4 километра, сетей наружного освещения на 6 объектах и на 6 участках датчиков интенсивности движения.

В 2020 году запланировано отремонтировать 22 участка улично-дорожной сети протяженностью более 23 километров и общей площадью порядка 305 тысяч квадратных метров в Уфе. На пяти объектах запланирован капитальный ремонт покрытия проезжей части – бульвары Ибрагимова (2020-2021 годы) и Хадии Давлетшиной (2020-2021 годы), улицы Мустая Карима (2019-2020 годы), Шафиева, Парковая (2020-2021 годы), Города Галле от проспекта Октября до улицы Комсомольской (2020-2021 годы). Помимо этого, продолжится реконструкция трех объектов – мостового перехода через реку Белую в створе улицы Воровского (2019-2021 годы), улиц Комсомольской и 8 Марта (2019-2021 годы), а также строительство улицы Валерия Лесунова и бульвара Баландина (2019-2020 годы). Также запланировано устройство комплексов АСУДД, пешеходных ограждений протяженностью 1 200 погонных метров и установка светофорных комплексов на пяти участках – пересечение улиц Первомайской и Маяковского, Трамвайной и Адмирала Макарова, Аксакова и Свердлова, Российской и Северного проезда, а также на улице Мажита Гафури.

- Реализация данных мероприятий позволит увеличить протяженность автомобильных дорог общего пользования местного значения Уфимской агломерации, соответствующих нормативным требованиям, сформировать единую дорожную сеть круглогодичной доступности для населения и обеспечить стабильное функционирование автомобильных дорог общего пользования местного значения, – резюмировал руководитель ведомства.

 


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Финансирование дорожного строительства


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка