Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

«Автодор» презентовал новую систему управления дорожным движением


Количество просмотров: 106

07.11.2019

На прошедшей в Екатеринбурге Международной специализированной выставке «Дорога-2019» госкомпания «Автодор» представила на своем стенде безбарьерную систему взимания платы «Свободный поток». Впервые ее планируется использовать на Центральной кольцевой автомобильной дороге (ЦКАД) в Московской области.

«Свободный поток» — это интеллектуальная система, призванная обеспечить беспрепятственное и безостановочное движение на платных автотрассах. Ее главное преимущество состоит в том, например, что машины смогут двигаться по дороге без барьеров и шлагбаумов, а оплата проезда (большинство участков ЦКАД будут платными) осуществляться в процессе движения. Автомобили будут без остановок проезжать через рамку, фиксирующую проезд, а встроенный в рамку модуль связи DSRC будет фиксировать проезд транспортного средства с транспондером. Лазерный датчик определит категорию транспортного средства, а камеры зафиксируют номера. Эта информация будет в автоматическом режиме обработана и передана в виде данных о проезде в пункт управления автомобильной дорогой.

Как же будет оплачиваться проезд? Примерно так же, как и сейчас — используя транспондер или наличными. Но во втором случае нужно будет перед поездкой вносить деньги за проезд на сайте оператора участка. Идентификатором будет ваш государственный номер автомобиля. Если вы проехали по дороге, а на счету не было денег, такая поездка считается нарушением. Неплательщику будет выписан административный штраф. Поэтому лучше заранее пополнять счет или приобрести транспондер. Кроме того, с транспондером поездки обычно обходятся дешевле. Система «Свободный поток» будет запущена одновременно с запуском Центральной кольцевой автодороги. По прикидкам специалистов ГК «Авто- дор», опробовать дорогу и систему можно будет уже в 2020 году, когда для проезда откроются первый, третий и пятый пусковые комплексы. Годом позже будет введен четвертый пусковой комплекс.


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Финансирование дорожного строительства


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка