Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

Новый замес


Количество просмотров: 75

05.11.2019

Дорожники и производители договорились о сотрудничестве

Росавтодор, ГК «Автодор» и Союз производителей цемента «Союзцемент» подписали соглашение о создании и совершенствовании нормативно-правовой и методической баз для использования минеральных вяжущих при выполнении дорожных работ, а также о дальнейшем эффективном обмене опытом и наработками.

 

«Перед государственной компанией «Автодор» стоят задачи увеличения жизненного цикла дорог, сокращения затрат на ремонт, повышения безопасности, — отметил председатель правления госкомпании Вячеслав Петушенко. — Мы сегодня заняты отбором передовых технологий, которые позволяют реально повысить качество дорог при той же цене или даже ее снижении. Это непростая задача, особенно в отношении дорожной одежды, наиболее затратной части дороги. Взаимовыгодное сотрудничество в рамках нашего соглашения позволит нам пройти этот путь быстрее и эффективнее. Мы приняли решение в обязательном порядке при проектировании конструкций дорожных одежд рассматривать варианты цементобетонных покрытий».

Со своей стороны, председатель правления «Союзцемента» Михаил Скороход подчеркнул, что применение цементобетона позволяет увеличить межремонтные сроки для дорог, а укрепление грунтов минеральными вяжущими способствует сокращению сроков строительства и ремонта. Во втором случае речь идет о применении минеральных вяжущих для укрепления слабых грунтов, так называемых тощих бетонах.

В настоящее время «Союзцемент» совместно с Союзом производителей извести и АНО «Научно-исследовательский институт транспортно-строительного комплекса» разрабатывает проект государственного стандарта, устанавливающего требования к комплексным минеральным вяжущим для укрепления грунтов.

Теме применения минеральных вяжущих в современном дорожном строительстве был посвящен и круглый стол, состоявшийся в рамках международной выставки «Дорога-2019». В мероприятии приняли участие руководитель Федерального дорожного агентства Андрей Костюк, председатель правления ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко, председатель правления «Союзцемента» Михаил Скороход, председатель технического комитета «Дорожное хозяйство» Николай Быстров, а также представители отраслевых союзов производителей стройматериалов, экспертных организаций, ведущих российских и международных компаний.

Специалисты обсуждали, какие из мировых и отечественных технологий позволят уменьшить стоимость и сократить сроки строительства дорог при одновременном повышении их надежности и обеспечении всесезонной эксплуатации. Одним из решений может стать более широкое применение вяжущих для укрепления грунтов и строительства долговечных цементобетонных дорог, о котором так много говорится в последнее время. 


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Финансирование дорожного строительства


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка