Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

Струйно-инъекционный метод ямочного ремонта дорог


Количество просмотров: 1605

23.12.2016


Казалось бы, какое отношение имеют медицинские термины к дорожному ремонту? Тем не менее при перечислении существующих его методик часто можно услышать такое название, как струйно-инъекционный метод, используемый для «лечения» дорожных полотен. Возможно появление подобных терминов во многом обусловлено особым отношением к современным трассам. Чем же отличается эта методика от других способов, имеющих традиционные названия?

Струйно-инъекционный метод является одним из наиболее перспективных и прогрессивных в России. Его надежность и эффективность подтверждает многолетний европейский опыт. Благодаря этому способу было успешно отремонтировано много трасс в Америке и других зарубежных государствах, где к качеству дорог предъявляются особые требования. Данный метод позволяет восстановить целостность асфальтного покрытия благодаря использованию мелкого мытого многогранного щебня, размером до 15 мм, которым заполняются выбоины. Его смешивают с битумной эмульсией, подверженной процессу быстрого распада.

Такой ямочный ремонт имеет свои преимущества. Он позволяет избежать необходимости проведения фрезерования дорожного полотна с последующим уплотнением уложенного материала.

Процедура подготовки к проведению работ предусматривает продувку покрытия с помощью сжатого воздуха, что позволяет провести эффективную просушку и очистку дефектов. Смесь поступает на ремонтируемые участки под давлением после того, как их дно и стенки будут загрунтованы. Во время проведения процедуры происходит частичное уплотнение раствора. Завершает этап работ присыпка ремонтируемых участков сухим мелким щебнем. Результатом подобных действий является получение шероховатого покрытия, позволяющего уменьшить количество аварийных ситуаций.

Струйно-инъекционный метод позволяет минимизировать число трудоемких операций. Выполнением всех действий может заниматься один оператор, используя для этого специальную машину, подающую раствор по регулируемой по высоте стреле, оснащенной пультом управления. Дорожный ремонтер STRASSMAYR STP 1008/6000 является одним из лучших в категории машин, используемых для ямочного ремонта.

Подробно о дорожном ремонтере STRASSMAYR STP 1008/6000 на видео:

Агрегат оборудован всем необходимым для проведения качественных поэтапных ремонтных работ, предусматривающих очистку ямы с последующим ее заполнением раствором. Все процедуры осуществляются благодаря одной машине, управление которой происходит благодаря пульту управления. Подобное оборудование устанавливается на грузовом транспорте и имеет независимый привод для всех агрегатов.

Даже когда ремонтные работы на дороге не проводятся, устройство можно использовать для выполнения других функций. Автомобиль-носитель при необходимости быстро и легко монтируется, оборудован специально сконструированными выдвижными опорами, которые дают возможность проводить монтажные и демонтажные операции с ремонтером без необходимости использования дополнительных подъемных механизмов. Дополнительно машина оснащена бункером для щебня, который разделен на две пропорциональные части. Его наличие позволяет использовать ремонтер для устранения крупных дефектов на дорожном полотне с применением фракций от 10 до 15 мм, а также заливать мелкие ямы и трещины составом, выполнять финишную подсыпку, для которой подходит щебень размером от 5 до 10 мм.

Учитывая все преимущества струйно-инъекционного ремонта дорог, возникает закономерный вопрос: почему это способ признан одним из наиболее перспективных, но не получил широкого распространения в нашей стране? И это несмотря на то, что многие дорожные полотна улиц российских городов нуждаются в подобном «лечении».

Решение провести капитальный ремонт дорог всегда похвально. При этом не менее важно позаботиться о возможности безопасного движения по трассам в рамках допустимой скорости. Струйно-инъекционный метод соответствует всем необходимым требованиям, но несмотря на это, власти многих городов продолжают разыгрывать тендер на проведение ремонтных работ, предусматривающих латание ям с использованием горячего асфальтобетона, постепенно превращающего проезжую часть в лоскутное одеяло с множеством заплат. Также часто можно наблюдать картину, когда проводится фрезеровка дорожного полотна, для ремонта которого достаточно проведения проливки швов. Объясняется нежелание чиновников использовать новейшие технологии необходимостью осуществления расчетов объемов предстоящих работ, а также необходимостью выполнения качественного планирования.

Струйно-инъекционный метод не имеет существенных ограничений, касающихся ширины ремонтируемых дефектов. Учитывая все преимущества, использование этого способа – лучшее решение для устранения ям на дорогах пока не появятся необходимые средства, позволяющие выполнить их капитальную реконструкцию.

В рамках рассматриваемой темы можно развеять миф о том, что в России ремонт дорожного полотна – частое явление, в то время как за рубежом подобные действия практически не наблюдаются. Все объясняется просто: во многих городах европейских стран добраться к определенному пункту назначения можно как минимум тремя путями. Поэтому, если ремонт проводится на одной из трасс, реставрация не будет бросаться в глаза. К тому же проведение ремонтных работ требуется здесь реже из-за снижения нагрузки на проезжие части, в то время как в России этот показатель давно достиг максимума по причине отсутствия дополнительных трасс. С учетом несоответствия пропускной способности даже новым дорожным полотнам в скором времени приходится знакомиться с виброплитой.

 

Материал подготовлен редакцией портала ASPHALT.RU при поддержке пресс службы компании "Коррус-Техникс" 


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Строительная техника и оборудование
Строительные организации -> ЗАО «Коррус-Тех, Инк»


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка