Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/portals0/data/www/asphalt.ru/shadow/asu/modules/db/class.dbase.php on line 339
В Ленинградской и Вологодской областях открыли движение по двум дорожным объектам

Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

В Ленинградской и Вологодской областях открыли движение по двум дорожным объектам


Количество просмотров: 225

19.10.2023

17 октября в режиме телемоста при участии заместителя Председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина и руководителя Федерального дорожного агентства Романа Новикова был дан старт движению на федеральном и региональном дорожных объектах в Ленинградской и Вологодской областях.

В торжественной церемонии приняли участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, представители центрального аппарата Росавтодора.

«На октябрь у нас традиционно приходится завершение дорожно-строительных работ. Вчера с участием Президента РФ открыли пять значимых для социально-экономического развития регионов объектов, в том числе мост через реку Свирь в Ленинградской области. Считаю очередные новые объекты, которые открылись сегодня в Ленинградской области и Вологде, большой победой. Спасибо всем строителям, губернаторам за усердный труд и ответственный подход к делу. Благодаря поддержке Президента РФ в стране сейчас развернута большая комплексная программа по дорожному строительству, что говорит о далеко идущих планах. В соответствии с ними россияне получат безопасные и качественные дороги», – сказал Марат Хуснуллин.

Роман Новиков также подчеркнул значимость события и акцентировал внимание на комплексном подходе к модернизации дорожной сети в субъектах РФ, в рамках которого активно ведутся различные типы дорожных работ.

«На сегодняшний день Росавтодором после строительства и реконструкции введено в эксплуатацию свыше 52 км федеральных дорог, а также более 1 300 км отремонтировано. Всего в этом году будет капитально отремонтировано 538 км, в том числе с расширением до четырех полос планируется ввести 226 км. На данный момент введено после расширения 44 км, а с учетом открываемого в Ленинградской области участка автомобильной дороги Р-23 показатель достигнет 53 км. Эта федеральная трасса является одной из самых загруженных в регионе. Безусловно, с вводом подобных объектов повышается уровень безопасности и комфорта дорожного движения, ликвидируются места заторов. Необходимо отметить, что при поддержке Правительства РФ, Минтранса России и руководства Ленинградской области активно ведется работа по модернизации дорожной сети региона. Сейчас уровень нормативного состояния федеральных дорог в Ленинградской области составляет 80 %. Мы очень близки к выполнению тех задач, которые поставлены перед нами руководством страны. И нет сомнений, что все целевые показатели регионом будут достигнуты», – прокомментировал руководитель Федерального дорожного агентства.

Капитальный ремонт участка км 169 – км 179 федеральной трассы Р-23 Санкт-Петербург – Псков – Пустошка – Невель – граница с Республикой Беларусь в Ленинградской области стартовал в ноябре 2021 года. В рамках капремонта в границах региона дорожники впервые расширили проезжую часть этой федеральной трассы с двух до четырех полос движения. Для повышения уровня безопасности смонтировали металлическое барьерное ограждение на всем протяжении участка. Это позволит ликвидировать выезд автомобилей на встречную полосу и исключит самый опасный вид ДТП – лобовые столкновения. Кроме того, в ходе работ специалисты расчистили полосу отвода, выполнили устройство насыпи, подстилающего слоя из песчаного грунта и слоя основания, а также уложили нижний и верхний слои асфальтобетонного покрытия общей площадью свыше 327 тыс. кв. м.

Для обеспечения пропуска воды под насыпью смонтировали новые водопропускные трубы протяженностью 128 м. Большое внимание было уделено и мероприятиям по комплексному обустройству объекта. Так, установлены новые дорожные знаки, сигнальные столбики, нанесено более 8 тыс. кв. м горизонтальной продольной и поперечной разметки из термопластика. В домах, расположенных вблизи трассы, выполнено шумозащитное остекление.

В результате реализации проекта капремонта пропускная способность трассы Р-23 на въезде в Ленинградскую область увеличится в два раза. Помимо этого, модернизация загруженной транспортной артерии повысит доступность населенных пунктов в Лужском районе, существенно сократит время водителей в пути, а также обеспечит больший комфорт перевозок.

«Ленинградская область – один из крупнейших транзитных регионов России. Спасибо большое федеральному центру, что у нас работают все программы, которые связаны с дорогами: идет и строительство новых объектов, и реконструкция, и капремонт. Жители это видят и очень ценят. Трасса Р-23, на которой мы находимся, была серьезно перегружена. Спасибо за старт капремонта этой дороги, мы на правильном пути! Это не только удобный путь для жителей, но и комфортная возможность для перевозки грузов в Республику Беларусь, в Псковскую область. Отдельное спасибо компании «ВАД», которая всегда работает в срок и с высоким качеством», – сказал на открытии обновленной трассы Александр Дрозденко.

В ФКУ Упрдор «Северо-Запад» заверили, что модернизация трассы Р-23 в регионе продолжится и дальше. «В настоящий момент мы выполняем реконструкцию дороги Р-23 с 54-го по 80-й км в Ленинградской области. А капитальный ремонт с последующим расширением до четырех полос движения продолжается на двух участках – с 80-го по 111-й км и со 157-го по 169-й км. Ближайший к Псковской области обновленный отрезок введем в эксплуатацию уже в следующем году.  В перспективе всю трассу Р-23 на территории региона расширим до четырех и шести полос движения», – доложил начальник подведомственного Росавтодору учреждения Дмитрий Кузнецов.

Крупный региональный объект открыли сегодня в Вологде. В областной столице ввели в эксплуатацию построенную «с нуля» Улицу Поэта Александра Романова. Дорога стала первым этапом строительства Малого транспортного кольца, которое формируется по поручению Президента России Владимира Путина для разгрузки от транспорта центральной части города.

К строительству улицы приступили еще в 2020 году. Это четырехполосная дорога протяженностью 2,1 км, включая мост через реку Шограш. На объекте предусмотрена разделительная полоса, три кольцевые развязки, тротуары, велосипедные дорожки, освещение. Также в ходе строительства было переустроено 17,8 км сетей разных видов.

Это один из самых крупных и капиталоемких объектов улично-дорожной сети города. Новая дорога, которая построена от ул. Конева до ул. Ярославской, соединит два динамично развивающихся микрорайона Вологды, перераспределит транспортные потоки, обеспечив транспортную доступность для новой строящейся поликлиники, ледового ФОК «Золотая шайба» и введенного в эксплуатацию в 2023 году Ледового дворца «ВологдАрена».

Роман Новиков отметил, что данная автомобильная дорога позволит обеспечить более комфортные условия перемещения по городу для всех жителей Вологды и его многочисленных гостей. Подобные объекты положительным образом влияют на повышение транспортно-эксплуатационного и нормативного состояния дорог в городских агломерациях. В этом году в 105 городских агломерациях доля дорожной сети в нормативном состоянии составит 81 %. А до конца следующего года данный показатель должен составить 85 %. Руководитель Росавтодора выразил уверенность, что при поддержке Правительства РФ, под чутким руководством профильных ведомств и с умелым управлением региональных проектных команд данная цель будет достигнута.

Олег Кувшинников заверил, что проект Малого транспортного кольца будет реализован в полном объеме при поддержке федерального центра. Первый этап также включает возведение Некрасовского моста. Кроме того, проектом предусмотрено строительство моста во Флотском переулке, а также реконструкция улиц Кирова и Говоровского проезда со строительством путепровода над железной дорогой в створе улицы Гагарина.

«Сегодня знаменательный день для всей Вологодской области и для нашей столицы – города Вологды. При Вашей поддержке, Марат Шакирзянович, было обеспечено федеральное финансирование, и мы смогли воплотить первый участок большого проекта, поддержанного Президентом. Акт ввода в эксплуатацию наши строители получили в преддверии своего профессионального праздника. И сегодня я хочу доложить, что мы делаем следующие шаги на пути к нашей мечте. Первого сентября мы приступили к строительству Некрасовского моста – это еще один значимый элемент Малого транспортного кольца. Вместе с подходами протяженность объекта составит более 1,5 км, в строительство будет инвестировано 6 млрд рублей. Новый мост станет отличным подарком вологжанам к 880-летнему юбилею города, который мы отметим в 2027 году», – рассказал губернатор Вологодской области.

Возведение Малого транспортного кольца Вологды предусмотрено пятилетним планом дорожного строительства. Объект позволит соединить жилые кварталы, что будет способствовать открытию новых маршрутов городского автотранспорта, создаст благоприятные условия для развития микрорайонов.

 

 

 


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Финансирование дорожного строительства -> Санкт-Петербург
Финансирование дорожного строительства -> Северо-западный ФО


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка
Форум для строителей-профессионалов Database Error

There seems to have been a problem with the Форум для строителей-профессионалов database.
Please try again by clicking the Refresh button in your web browser.

An E-Mail has been dispatched to our Technical Staff, whom you can also contact if the problem persists.

We apologise for any inconvenience.