Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

На развитие дорожной инфраструктуры в регионах направят 100 млрд рублей


Количество просмотров: 132

21.12.2021

В ближайшие два года 84 субъекта страны получат 100 млрд рублей на развитие дорог. Соответствующее распоряжение о распределении бюджетных ассигнований подписал глава Правительства РФ Михаил Мишустин. Средства будут доведены в рамках ведомственной целевой программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы».

Премьер-министр отметил, что в порядок будет приведено около 3 тыс. км автомобильных дорог, а также реализовано около 20 значимых объектов дорожной инфраструктуры, в том числе реконструированы мосты и транспортные развязки.

«Качественные дороги нужны, чтобы своевременно приезжала скорая, чтобы школьные автобусы могли безопасно довозить учеников на занятия, а компании — быстро доставлять товары между регионами нашей огромной страны», — подчеркнул Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.  

В ходе мероприятия также было отмечено, что увеличение объемов дорожного строительства связано, в том числе, с высокой оценкой населением результатов, которые демонстрирует национальный проект «Безопасные качественные дороги».

«Второй год подряд, несмотря на коронавирус и все сложности, связанные с этим, мы перевыполняем планы по дорожному строительству. На сегодня в физическом объеме мы все планы уже перевыполнили, также как и в 2020 году», — обозначил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Выделенное финансирование можно будет использовать на строительство и ремонт дорог регионального, межмуниципального и местного значения.  

В частности, в Республике Башкортостан продолжится строительство Восточного выезда из Уфы на автомобильную дорогу федерального значения М-5 «Урал».

Работы на объекте выполняются в рамках концессионного соглашения, подписанного в 2017 году между Правительством Республики Башкортостан и ООО «Башкирская концессионная компания». Объект позволит создать дополнительный выезд с территории Уфимского полуострова, который будет являться альтернативой для водителей, особенно в пиковые часы весеннее-летнего периода.

В Ростовской области денежные средства будут направлены на возведение мостового перехода через Сухо-Соленовскую балку в створе проспекта Лазоревого в Волгодонске. Новый четырехполосный мост поможет решить проблему надежного транспортного сообщения, в том числе — межтерриториального, с восточными районами области. Объект планируют сдать в эксплуатацию в 2023 году. Общая протяженность транспортного перехода с учетом моста, эстакад и участка реконструированной улицы Прибрежная составит 3,8 км.

В Республике Адыгея ускорят строительство автодороги в обход Майкопа. Объект возводится с целью расширения транспортных возможностей региона, разгрузки республиканской столицы от транзитного потока, а также повышения инвестиционной привлекательности и улучшения экологии города. Общая протяженность обхода столицы составляет 27 км.

Также средства направят на приведение в нормативное состояние двухъярусного моста в Калининграде. Реконструкция пройдет путем его разделения на самостоятельные железнодорожный мост (на 27,5 м ниже по течению реки Преголя от оси существующего моста) и автодорожную переправу (65 м выше по течению реки в створе улиц Генерала Буткова и Железнодорожной). Сейчас идет строительство второго объекта. Его протяженность с подъездами составит 2,2 км, длина самого моста — 386,7 м.


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Финансирование дорожного строительства -> Россия


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка