Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

В Камчатском крае открыли движение на участке трассы А-401


Количество просмотров: 230

29.10.2021

В торжественной церемонии открытия также приняли участие министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов и директор подведомственного Росавтодору ФКУ ДСД «Дальний Восток» Сергей Петраев.

«Автомобильные дороги имеют огромное значение для развития экономики и инфраструктуры Камчатского края. Именно они призваны обеспечить доступ к ключевым здесь транспортным узлам ‒ морскому и аэропортам. Чтобы граждане могли воспользоваться всеми видами транспорта и чувствовать себя свободными в перемещениях. И федеральная трасса А-401 играет в этом первостепенную роль», ‒ отметил Роман Новиков.

По словам Владимира Солодова, с вводом объекта открываются новые перспективы для всего Камчатского края: «Пропускная способность, качество дорожного полотна, комфорт перемещения, скоростные параметры и безопасность новой трассы являются залогом устойчивого развития центра Камчатки. Уверен, что в дальнейшем благодаря вводу этой магистрали мы увидим новые жилые районы, участки под комплексную застройку, рост экономики и увеличение пассажиропотока. Реконструированная дорога соединяет опорные точки входа на полуостров – морской порт и аэропорт. Это значимый результат, на котором мы не планируем останавливаться».

В ходе работ по капитальному ремонту участка трассы дорожники устроили земляное полотно, водосбросы и дорожное покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона, отремонтировали 27 водопропускных труб и построили две новые, установили 18,5 км осевого барьерного ограждения и 18,2 км стационарного электроосвещения, а также оборудовали 29 остановочных павильонов. В связи с высокой интенсивностью движения автомобильного транспорта было выполнено переустройство существующих и устройство новых светофорных объектов (всего – 23).

Согласно предварительной программе работ, до конца 2025 года после капитального ремонта и ремонта в нормативное состояние планируется привести ещё около 17 километров федеральной трассы А-401. Общая протяженность трассы – 38 км, из них 14 километров проходят по территории города Петропавловск-Камчатский и являются важнейшей частью его транспортной системы. Далее автомобильная дорога пролегает мимо дачных массивов и заканчивается у Международного аэропорта в городе Елизово.

Руководитель Федерального дорожного агентства также принял участие в открытии реконструированного участка региональной трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково. В рамках ведомственной целевой программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» отрезок со 181-го по 208-й км перевели из гравийного в асфальтобетонное исполнение. По распоряжению Правительства Российской Федерации Камчатскому краю были выделены средства на 2021 год в размере 1,6 млрд рублей на завершение реконструкции этих 27 км.

«Вводимый участок очень важен. Сегодня, наконец, ликвидирован тот гравийный разрыв, который существовал. Теперь вся трасса Петропавловск-Камчатский – Мильково представляет собой единое целое. Ввод такого объекта, который входит в опорную сеть, даёт прекрасную возможность для развития региональной сети», – прокомментировал Роман Новиков.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов также добавил, что с окончанием реконструкции 27-километрового участка открываются новые перспективы для села Мильково – четвёртого по величине населённого пункта региона, который теперь может в полной мере реализовать свой потенциал и стать опорной точкой для развития экономики и туризма края. В частности, он позволит сформировать кольцевой маршрут через Долину гейзеров.

 

 

 


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Финансирование дорожного строительства -> Дальневостосточный ФО


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка