Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

Андрей Бочкарев рассказал о строительстве участка СВХ от Ярославского до Дмитровского шоссе


Количество просмотров: 310

07.09.2021

В рамках участка Северо-Восточной хорды (СВХ) от Ярославского до Дмитровского шоссе построят 22 километра дорог и 10 искусственных сооружений. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

— Проект строящегося участка СВХ от Ярославского до Дмитровского шоссе включает возведение 22 километров дорог и десяти искусственных сооружений — двух путепроводов, четырех эстакад, четырех мостов, а также двух подземных пешеходных переходов: в районе станции МЦК Ботанический сад и в районе Сигнального проезда, дом 16, строение 1, — пояснил заммэра.

Он отметил, что из всего этого объема 3,4 километра дорог и одну эстакаду уже ввели в состав транспортной развязки на пересечении СВХ с проспектом Мира.

— Продолжаются активные работы по возведению моста через реку Лихоборку, к концу осени планируется закончить работы на Сусоколовском путепроводе, который сегодня уже в высокой степени готовности. Также продолжается надвижка пролетных строений эстакады на участке съезда с СВХ в сторону Алтуфьевского шоссе, — добавил глава Строительного комплекса.

По словам генерального директора группы компаний «Моспроект-3» Анны Меркуловой, инженерам пришлось применять нестандартные решения из-за уникальных условий на этом участке СВХ. Возведение протяженного пролетного строения над путями МЦК ведется без остановки движения.

— Эстакада основного хода протяженностью 2,4 километра пересекает пути сразу двух направлений Московской железной дороги и проходит вдоль МЦК, а на полукилометровом отрезке это инженерное сооружение полностью накрывает третий путь МЦК. Чтобы обеспечить бесперебойное движение на важном для мегаполиса виде транспорта, наши специалисты предусмотрели переустройство железнодорожных путей по временной схеме, — рассказала Меркулова, уточнив, что на период строительства составы перевели на специально проложенный путь.

6 сентября мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по участку Северо-Восточной хорды (СВХ) между Открытым и Ярославским шоссе. На объекте была организована транспортная развязка на проспекте Мира.

По словам Сергея Собянина, СВХ является крупнейшей городской магистралью, соединяющей семь крупных городских магистралей и 15 улиц. По его словам, еще один участок, соединяющий Дмитровку и Ярославку, должны запустить в следующем году, после чего Северо-Восточная хорда будет готова.

 


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Финансирование дорожного строительства -> Москва
Финансирование дорожного строительства -> Московская область


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка