Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

Готовность Южного подъезда к Ростову-на-Дону составляет 43%


Количество просмотров: 148

10.08.2021

Полностью завершены работы по устройству нижнего слоя покрытия на обновленных четырех полосах левой стороны – на отрезке от разворотного путепровода до пойменного моста. Сейчас на этой части дороги специалисты устраивают водоотвод, он готов на 70%, наполовину выполнено уличное освещение. Движение транспорта идет по четырем полосам правой стороны дороги, где аналогичные работы уже завершены.  

На разворотной эстакаде, на 4-м км участка, полностью устроены металлические пролеты, на треть выполнено бетонирование монолитной железобетонной плиты. На пойменном мосту, протяженность которого 769 м, готовы все 24 опоры, для формирования пролетов уложено 33% балок. В этом году дорожники планируют полностью завершить работы на четырех полосах левой половины моста и пустить по ним транспорт, а старый мост – разобрать.

На транспортной развязке на 7-м км дороги специалисты возвели три из пяти опор и смонтировали половину балок будущего путепровода в составе нового съезда Краснодар - Батайск, который позволит ликвидировать опасный левый поворот. Завершаются работы по строительству левых полос участка с 6 по 7 км – тоже в составе развязки. С 10 августа дорожники планируют перепустить движение на две новые полосы (по одной в каждом направлении) и приступить к реконструкции правой части дороги. К началу сентября этого года движение здесь будет организовано по временной схеме по четырем полосам, после реконструкции этот участок станет шестиполосным.

— Готовность объекта составляет 43%. Участок должны были ввести в эксплуатацию в 2023 году, но учитывая высокую потребность жителей Ростова и его городов-спутников в комфортном и безопасном въезде в региональный центр, по решению Росавтодора работы завершатся на год раньше,  — подчеркнул главный инженер ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Дмитрий Макаров.

***Объект входит в состав проекта по созданию Ростовского транспортного кольца, которое призвано вывести транзитный транспорт за пределы города-миллионника и обеспечить свободный пропуск автомобилей на подъездах к Ростову. Участок трассы А-135 от «Мегамага» до развязки на Краснодар и Батайск будет восьмиполосным, его пропускная способность составит 120 тыс. автомобилей в сутки, что выше существующей потребности почти в два раза. Кроме того, дорожники обеспечат все меры безопасности движения: на участке оборудуют сплошное освещение, установят разделительное барьерное ограждение, а движение будет безостановочным за счет строительства транспортных развязок.


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Финансирование дорожного строительства -> Южный ФО


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка