Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

Учалинский ГОК завершил внедрение технологии производства закладочных смесей


Количество просмотров: 162

26.02.2021

Учалинский горно-обогатительный комбинат (входит в структуру УГМК) осуществил внедрение новой технологии изготовления закладочных смесей. Теперь для их производства используется измененный состав, включающий гранулы измельченного шлака. При этом оборудование для измельчения включено в функционирующую технологическую цепочку производства.

Отработка нового метода проводилась на руднике «Узельгинский», где после выбора нужного состава сотрудниками лаборатории Учалинского ГОКа, в помольно-смесительном отделении без остановки производства была установлена мельница ультратонкого измельчения.

Уже на стадии разработки технологии сотрудникам предприятия удалось вдвое снизить объем дорогостоящего цемента в новом составе смеси – к примеру, по итогам прошедшего года для смеси со значением прочности 2 Мпа содержание цемента составило около 70%. Кроме того, как отметил Геннадий СМЫСЛОВ, консультант генерального директора УГМК, произведенные работы позволили не только уменьшить себестоимость продукта, но также обеспечить необходимое значение прочности в установленные сроки – нормативный показатель у нового состава достигается в течение 28 дней, а не 90, как было ранее.

Благодаря успеху, достигнутому на Учалинском ГОКе, в УГМК было принято решение об экстраполировании опыта комбината и на других предприятиях и рудниках – в частности, вскоре новая технология производства будет внедрена на Ново-Учалинском месторождении, а также на объектах ООО «Башкирская медь».


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Нерудные материалы


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка