Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

Мишустин: перевыполнившие план строительства дорог регионы получат в сумме 100 млрд рублей


Количество просмотров: 193

22.07.2020

Регионы, перевыполнившие планы строительства дорог, получат суммарно 100 млрд рублей. Об этом премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил в среду, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства.

"Предусмотрели 100 миллиардов рублей для опережающего финансирования тех регионов, которые перевыполняют планы по строительству дорог", - отметил он. "Чем раньше мы завершим эти объекты, тем скорее будет получен мультипликативный эффект: улучшится логистика, появятся новые рабочие места, вырастут налоговые поступления, - сказал Мишустин. - Все это поможет оживить экономику и усилить межрегиональные связи, позитивно скажется на качестве городской среды и уровне жизни людей, даст импульс к развитию бизнеса".

Целью властей в сфере региональной политики он назвал повышение инвестиционной привлекательности всех субъектов Федерации и их внутренней конкурентоспособности, а также подбор для каждой территории особых "точек роста". По словам премьера, для десяти территорий с наиболее сложной социально-экономической ситуацией уже приняты индивидуальные программы развития. До 2024 года таким регионам будет выделено по 5 млрд рублей на запуск проектов, которые оживят экономику этих территорий, повысят уровень жизни и доходы людей.

Мишустин считает, что некоторые российские регионы по итогам года могут не уложиться в установленные для них показатели предельного размера дефицита бюджета и объема госдолга.

"По итогам года размер дефицита, объем госдолга, в том числе по рыночным заимствованиям, у регионов могут превысить установленные соглашениями показатели", - констатировал он.

Премьер подчеркнул, что по мере улучшения ситуации в экономике параметры бюджетов надо будет постепенно приводить к устойчивому уровню. "Это важно для сохранения низких процентных ставок и привлечения инвестиций, которые нужны для решения средне- и долгосрочных задач развития регионов", - пояснил Мишустин.

 


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Финансирование дорожного строительства -> Россия


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка