Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

В России стартовал дорожный сезон


Количество просмотров: 279

19.03.2020

В российских регионах, принимающих участие в реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», досрочно стартовал дорожно-строительный сезон 2020 года.

Работы удалось начать не только благодаря аномально теплой погоде, но и своевременному проведению аукционов по выбору подрядных организаций. При этом многие субъекты переходят на заключение долгосрочных контрактов с подрядчиками. Это позволяет готовиться к дорожному сезону заранее, а не в период активной стадии проведения строительно-монтажных работ. 

В частности, уже стартовали работы в Самарской области — здесь строят мост через реку Сок. Новый объект будет способствовать ликвидации существующего «узкого горлышка» на выезде с Красноглинского шоссе на региональную и федеральную сеть автодорог. Подрядной организации предстоит до октября 2022 года построить мостовой переход с подходами общей протяженностью 2 км параллельно существующему.

В Калининградской области дорожники капитально ремонтируют участок трассы Калининград – Полесск протяженностью 12 км. Кроме того, в областной столице в нормативное состояние приводят Киевскую улицу, связывающую центр города и спальный район.

В Волгоградской области стартовал второй этап капремонта мостового комплекса Волжской ГЭС. В 2020 году подрядчикам предстоит обновить шесть участков дорожного полотна на площади более 9 тыс. кв. м, а также провести масштабные работы по капремонту внутренних конструкций сооружения. За годы эксплуатации они пришли в предаварийное состояние.

В Татарстане полным ходом идет строительство Большого Казанского кольца. Работы идут на двух участках общей протяженностью более 1,8 км.

В Благовещенске капитально ремонтируют путепровод по Загородной улице. В 2020 году специалисты заменят дефектные балки сооружения, проведут устройство новой дорожной одежды, обустроят тротуары с удерживающими пешеходными ограждениями, отремонтируют систему водоотведения. За работами горожане следят в режиме онлайн — для этого на объекте установлены четыре камеры наружного наблюдения.

Масштабные работы развернулись в южных регионах страны, где уже давно установились положительные температуры. В Краснодаре ремонтируют одну из главных транспортных артерий города ― Октябрьскую улицу. В нормативное состояние приведут участок от улицы Ленина до Северной протяженностью более 1,8 км. Стартовали работы и в Ставропольском крае. Например, в Невинномысске в нормативное состояние приводят улицы Баумана, Загородную и Матросова.

Продолжается строительство Восточного обхода Тулы. В этом году подрядчики уже выполнили устройство земляного полотна, идет переустройство сетей водопровода и слоев основания, а также устройство опор моста и путепровода через железную дорогу. Планируется завершить работы в октябре 2020 года.

Также дорожные работы уже ведутся в Астраханской, Ростовской, Пензенской, Псковской, Ярославской областях, Чеченской Республике, Ингушетии, Карелии и других субъектах. Всего в текущем году мероприятия в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» пройдут более чем на 5,5 тыс. объектов. С каждым днем перечень регионов, где стартуют дорожные работы, расширяется.

«Реализация национального проекта позволит нам обеспечить достижение главной цели, поставленной перед дорожниками главой государства, — создать в российских регионах качественную и надежную транспортную инфраструктуру», — отмечает заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин.

За 6 лет реализации нацпроекта должен быть обеспечен рост доли региональных трасс в нормативном состоянии с 43,1 % до не менее 50,9 %. Соответствующий показатель на дорожной сети городских агломераций должен увеличиться с 42 % до не менее 85 %. Ожидается сокращение в два раза количества аварийно-опасных участков дорог и снижение смертности в результате ДТП в 3,5 раза по сравнению с уровнем 2017 года. Среди других задач — повышение процента контрактов, предусматривающих использование наилучших дорожных технологий, а также широкое применение регионами контрактов жизненного цикла.

 


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Проблемы дорожного строительства -> Заявления властей
Финансирование дорожного строительства -> Россия


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка