Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

В Химках начали строить путепровод Репинской развязки на пересечении Ленинградского шоссе и улицы Репина


Количество просмотров: 39

12.02.2020

В Химках начали строить путепровод Репинской развязки на пересечении Ленинградского шоссе и улицы Репина, рабочее движение планируют открыть в конце 2020 года, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«К концу 2020 года планируется открыть рабочее движение по основному ходу развязки с временными съездами, что позволит жителям Химок воспользоваться путепроводом через Ленинградское шоссе. Всего предстоит забить порядка 300 свай и провести устройство пяти опор», — говорится в сообщении.

На стройплощадке сейчас переносят инженерные коммуникации, также уже приступили к забивке свай.

Главная цель строительства - соединить старые и новые Химки. Протяженность основного хода транспортной развязки составит 0,8 километра вместе с путепроводом длиной 160 метров. Число полос движения по основному ходу - от двух до пяти с расчетной скоростью 70 километров в час.

К концу 2021 года также планируется частично реконструировать улицы Дружбы, 9 Мая и Репина. На путепроводе будет установлено архитектурное освещение, на развязке построят тротуары, сделают наружное освещение и светофоры.

Репинская развязка даст возможность обеспечить транспортную доступность промышленной части города. Это может увеличить число рабочих мест до 28 тысяч, а также поспособствовать приросту населения города Химки. Сейчас старые и новые Химки разделены Ленинградским шоссе и железной дорогой. На единственной транспортной артерии, соединяющий эти жилые массивы, в часы пик возникают заторы.

Транспортную развязку в Химках строят по поручению президента РФ Владимира Путина. О необходимости решения проблемы сообщения между новыми и старыми районами в Химках ему рассказали сотрудники расположенного в городском округе НПО «Энергомаш».

Губернатор Московской области Андрей Воробьев назвал Репинскую развязку в числе основных проектов транспортного строительства в этом году.


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Финансирование дорожного строительства -> Москва
Финансирование дорожного строительства -> Московская область


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка