Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

В Южно-Сахалинске обозначили планы по ремонту дорог на 2020 год


Количество просмотров: 287

11.02.2020

За 2020 год планируется отремонтировать и ввести в эксплуатацию более 20 километров дорог и приступить к капитальному ремонту еще 3 участков. Наращивание темпов стало возможно благодаря инициативе главы региона Валерия Лимаренко по перераспределению средств дорожного фонда в пользу муниципалитетов.

Комплексные работы по обновлению улично-дорожной сети проводятся в том числе в рамках реализации регионального и национального проектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в которых Южно-Сахалинск участвует 2-й год подряд. По данным МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», в нынешнем году планируется завершить начатые в 2018-2019 годах строительство и реконструкцию:

- автомобильной дороги с. Дальнее — Елочки;

- участка ул. И. П. Фархутдинова от пр. Мира до ул. Ленина;

- дорог в 25 микрорайоне Южно-Сахалинска;

- дорог в с. Дальнее, в том числе моста через р. Владимировка (правобережье р. Владимировка).

Также в этом году начнется строительство четырехполосной автомобильной дороги ул. Пограничной от Комсомольской до ул. Горького. На новом участке также, помимо тротуаров, появятся велодорожки. На территории планируется высадка зеленых насаждений. В данный момент идут подготовительные работы - расчистка территории от гаражей. Отметим, что летом масштабных перекрытий из-за строительных работ не планируется. Завершить строительство нового участка улицы планируется до 1 ноября 2020 года.

Что касается капитального ремонта дорог, то в этом году приступят ко второму этапу ремонта Коммунистического проспекта на участке от пр. Мира до ул. Вокзальной. Также в областном центре будут завершены работы на участке ул. 2-ая Центральная от ул. Ивана Куропатко до ж/д путей. Кроме того, капитально отремонтируют и ул. Больничную — от пр. Мира до ул. Ленина.

В планах на 2020-й — продолжить работы по капитальному ремонту еще двух объектов и начать новые на участках:

- ул. Ленина от заезда на ОТБ до ул. Сахалинской;

- ул. Украинской от моста через р. Красносельская до жилого дома №139 (1-й этап);

- ул. Памятная от ул. Холмская до кладбищенского комплекса «Ласточка».

В рамках ремонта улично-дорожной сети в 2020 году планируется выполнить работы на ул. Детской от ул. Комсомольской до ул. Садовой и ул. Лермонтова от ул. Сахалинской до ул. Холмской. За пределами Южно-Сахалинска будет продолжена работа по ремонту автодороги до Синегорска, от ул. Ключевской до с. Санаторное.

Также в 2020 году будет благоустроена ул. Деповская от ул. Тихой до ул. Кирпичной. Напомним, что работы по благоустройству начались здесь в прошлом году.

По словам заместителя начальника управления МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Татьяны Окутиной, помимо запланированных строительно-монтажных работ, в этом году начнутся проектные работы по строительству и реконструкции дорог.

- Нами запланировано проектирование строительства участков дорог ул. Авиационной от пр. Мира до ул. Комсомольской и в селе Дальнее. Проектируется капитальный ремонт автомобильных дорог в селах Ключи, Березняки, Новая Деревня. Также в этом году мы приступим к разработке проектов по реконструкции ул. Горной от ул. Физкультурной до ЖК «Серебряный бор» и ул. Горького на участке от Больничной до ул. Зимы, - отметила Татьяна Окутина.

Добавим, что в 2021 году завершатся проектные работы по реконструкции автомобильной дороги «Южно-Сахалинск — Синегорск». На первом этапе дорожное покрытие обновят на участке от Санаторного до путепровода.


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Финансирование дорожного строительства -> Дальневостосточный ФО


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка