Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

В ДВФУ создали технологию строительства дорог из отходов


Количество просмотров: 108

29.11.2019

Российские ученые из Дальневосточного федерального университета, а также их коллеги из Бразилии и Казахстана, разработали технологию строительства автомобильных дорог, основанную на применении опасных отходов промышленности. Технология была описана на страницах издания Journal of Cleaner Production.

Речь идет о строительстве дорожного основания — авторы перспективной технологии предложили применять для этого смесь из отходов известковых производств, металлического шлака и суглинка. Если использовать такой материал вместо обычных песка и щебня, то можно обеспечить дополнительную прочность, морозоустойчивость, водостойкость и так далее.

Эксперимент по использованию новой смеси для дорожных оснований осуществляется на территории Казахстана и длится уже полтора года. Для опыта применяются отходы Карагандинского металлургического комбината, а также местный суглинок. Авторы технологии отмечают, что использование новой смеси подразумевает снижение затрат на ремонт дорог.

"Новый композит позволяет сделать строительство дорог весьма рентабельным — если использовать отходы местных металлургических производств, то процесс значительно удешевляется. Плюс, такие дороги в меньшей степени нуждаются в ремонте, поэтому их эксплуатация тоже становится дешевле", — говорит Андрей Таскин, представитель Инженерной школы ДВФУ.


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Финансирование дорожного строительства -> Дальневостосточный ФО


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка