Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

Стоимость платного моста через Калининградский залив выросла до 44 млрд рублей


Количество просмотров: 59

08.11.2019

Стоимость строительства платного моста через Калининградский залив в настоящее время оценивается в 44 млрд рублей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе региональной Думы.

"О повышении стоимость строительства моста через Калининградский залив на 25,7% сообщил в пятницу на заседании Думы региональный министр экономического развития, промышленности и торговли Дмитрий Кусков. На сегодня проект оценивается в 44 млрд рублей, в то время как ранее звучала иная цифра - 35 млрд рублей", - сообщили в парламенте.

По словам министра, разработка проектной документации моста должна быть начата в 2020 году. На эти цели в проекте областного бюджета предусмотрены расходы в размере 261 млн рублей.

Как сообщалось ранее, в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) председатель совета директоров группы "ВИС" Игорь Снегуров и губернатор области Антон Алиханов подписали концессионное соглашение о строительстве моста через Калининградский залив. Проект будет реализовывать "Десятая концессионная компания", входящая в группу "ВИС".

Тогда говорилось, что на проектирование и строительство моста отводится 5 лет и 3 месяца. Стадия эксплуатации созданного объекта - 23 года. Предварительная стоимость проектирования и строительства оценивается в сумму около 35 млрд рублей в ценах IV квартала 2018 года.

"Итоговая сметная стоимость будет уточнена по итогам прохождения государственной экспертизы проектной документации и экспертизы достоверности определения сметной стоимости с пересчетом в цены соответствующих лет создания объекта. Группа "ВИС" инвестирует в проект около 15 млрд рублей собственных и заёмных средств. Оставшуюся часть предполагается привлечь в виде бюджетного финансирования", - сообщала группа "ВИС".

Новый мостовой переход соединит посёлки Космодемьянского и Шоссейный. Общая протяжённость дорожной инфраструктуры, включая мостовой переход через реку Преголя, подходы, путепроводы и развязки составит около 8 км. Скоростная четырёхполосная дорога станет частью кольцевого маршрута в районе Приморской рекреационной зоны.

Для снижения нагрузки на региональный бюджет проект предусматривает сбор платы за проезд, размер которой устанавливается правительством Калининградской области.

Группа "ВИС" объединяет 11 строительных и инжиниринговых компаний, включая асфальтобетонный и модульный бетонный заводы. Группа занимается строительством, инжинирингом, поставками и монтажом оборудования, автоматизацией производственных процессов.


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Финансирование дорожного строительства -> Северо-западный ФО


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка