Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

В России будут строить дороги из «ракетного» полиэтилена


Количество просмотров: 93

31.10.2019

Российские ученые придумали способ, как реже ремонтировать дороги – они предлагают использовать для укрепления дорожного покрытия суперпрочный сверхвысокомолекулярный полиэтилен. По мнению разработчиков, благодаря его применению можно троекратно снизить износ асфальта.

К такому выводу пришли ученые Новосибирского института органической химии, сообщают «Известия». Пока производство этого материала требует больших затрат, но им уже удалось сократить расходы, и теперь материал предлагают использовать при строительстве дорог – для укрепления прочности асфальта.

В силу того, что до недавнего времени сверхпрочный материал, один из самых износостойких на планете, дорого было использовать, то его применяли лишь для изготовления протезов суставов, бронежилетов, элемнетов ракет и самолетов. Теперь, когда ученым удалость исключить из процесса производства наиболее дорогие этапы, стоимость снизилась в разы. И благодаря этому материал можно изготавливать на оборудовании обычных химзаводов, выпускающих бытовой полиэтилен.

«Ракетный» полиэтилен хорошо переживает перепады температур, поэтому ученые предлагают его использовать при строительстве и ремонте дорог. Из этого материала предлагают создавать армирующие сетки, которые защитят покрытие от разрушения, а также изготавливать защиту для мотоциклистов. Теперь нужны испытания, которые докажут, что материал можно применять, констатируют эксперты.

 


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Финансирование дорожного строительства -> Россия


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка