Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

Проектирование Приморского кольца вокруг Калининграда планируют завершить в 2021 году


Количество просмотров: 261

30.10.2019

Ход строительства Кольцевого маршрута вокруг Калининграда в районе Приморской рекреационной зоны обсудили сегодня, 29 октября, на совещании в региональном правительстве под руководством помощника Президента РФ Игоря Левитина. Федеральное дорожное агентство на совещании представил руководитель ведомства Андрей Костюк.

Строительство Кольцевого маршрута общей протяженностью около 187 км включает одиннадцать этапов. На данный момент получены положительные заключения ФАУ «Главгосэкспертиза России» в отношении откорректированной проектной документации на строительство седьмой и девятой очередей кольца (от подъезда к Светлогорску до автомобильной дороги регионального значения Переславское – Круглово).

 «Мы сегодня обсуждали не столько выделение средств, сколько те проблемы, которые неизбежно возникают при новом строительстве, – заявил во время заседания Игорь Левитин. – Речь идет о переносе газовых коммуникаций, других магистральных инженерных сетей. Мы хотели убедиться, что все вопросы по проектно-сметной документации, коммуникациям будут успешно решены. И «Газпром», и «Россети» поддержали строительство дороги, и пошли на те технологии, которые устраивают заказчика».

Во исполнение поручения Президента Российской Федерации Росавтодор и Правительство Калининградской области проводят работу по передаче в федеральную собственность объекта строительства седьмой и девятой очередей – участка Светлогорск-Янтарный. «После документального оформления будет подготовлен план-график проведения работ с началом финансирования в 2020 году, – пояснил глава Росавтодора Андрей Костюк. – Аналогичным образом приняты в федеральную собственность участки обхода от Калининграда до Светлогорска с подъездами к городам Пионерский и Светлогорск и аэропорту «Храброво». Сейчас это трасса А-217 «Приморское полукольцо».

В следующем году правительство Калининградской области при федеральной поддержке планирует завершить работы от развязки на Московском проспекте до дороги А-217 и начать реконструкцию Северного обхода города протяженностью 12 км. По мнению региональных властей, к строительно-монтажным работам можно приступить уже в этом году за счет перераспределения средств в рамках федеральной целевой программы «Развитие Калининградской области на период до 2020 года».  В ближайшее время предложения по внесению изменений в ФЦП будут направлены в Минэкономразвития России и рассмотрены Росавтодором.

Кольцевой маршрут Калининграда остается одним из ключевых инфраструктурных проектов региона, подчеркнул губернатор области Антон Алиханов. «Надеемся, что в следующем году увидим начало работ на участке до Янтарного с подъездами к поселку Донское. И в логической цепочке обеспечения транспортной доступности мы в конце следующего года планируем завершить проектно-сметную документацию продолжения маршрута до Балтийска. А в марте 2021 года запланировано окончание проектирования от Светлого до Калининграда. Таким образом, замкнем Приморское кольцо», – поделился планами глава региона.

Дорога позволит обеспечить стабильный грузопоток между индустриальными парками Калининградской области и Республикой Польша, а также Литовской Республикой по федеральной трассе А-229, городами Калининград и Балтийск, городом Светлый и крупнейшими промышленными предприятиями в нем. 

****

Общая протяженность федеральных автомобильных дорог в Калининградской области составляет 256,2 км, 96,90% которой соответствует нормативным требованиям. В настоящее время ФКУ Упрдор «Северо-Запад» Федерального дорожного агентства продолжает работы по обустройству подведомственных дорог. В частности, в текущем году завершится устройство искусственного электроосвещения в черте пяти населенных пунктов на дороге А-229 Калининград – Черняховск – Нестеров – граница с Литовской Республикой. В следующем году освещенными станут еще четыре населенных пункта, через которые проходит эта дорога, а также будет введен в эксплуатацию надземный пешеходный переход в поселке Ушаково.

 


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Финансирование дорожного строительства -> Северо-западный ФО


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка