Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

Транспортный комплекс Астраханской области ждут масштабные изменения


Количество просмотров: 104

08.08.2019

7 августа Министр транспорта Евгений Дитрих совершил рабочую поездку в Астраханскую область, где вместе с врио губернатора региона Игорем Бабушкиным и заместителем руководителя Росавтодора Евгением Туриевым обсудил ряд вопросов, касающихся развития транспортного комплекса региона.

Открывая совещание в областной администрации, Евгений Дитрих подчеркнул значимость транспортно-логистического комплекса Каспийского региона в целом и Астраханской области в частности. «Сегодня Астраханская область – сосредоточие огромного количества возможностей, которые необходимо задействовать для того, чтобы регион получил большее развитие, - отметил Евгений Дитрих. - Здесь, по сути, пересекаются коридоры Север-Юг, Запад-Восток, которые должны работать и давать области дополнительную экономическую подпитку. Важно, чтобы нашлись именно те точки, на которые нужно ориентироваться прямо сейчас, чтобы получить максимальный эффект дальнейшего развития». 

Одним из важных инфраструктурных проектов является строительство и реконструкция федеральной трассы Р-215 Астрахань-Кочубей-Кизляр-Махачкала. Как отметил Евгений Туриев, до конца 2020 года дорожники ликвидируют последний грунтовый разрыв на границе Калмыкии и Астраханской области. Современная трасса с твёрдым покрытием кратчайшим путём свяжет три административных центра: Астрахань, Грозный и Махачкалу. Вместе с автодорогой Р-22 «Каспий» этот участок войдет в состав международного транспортного коридора «Север-Юг». 

Шла речь и о принятии в федеральную собственность региональной автодороги Астрахань-Граница с Республикой Казахстан. В настоящее время субъект готовит необходимый пакет документов.

Региональные дорожники в ближайшие три года планируют отремонтировать, в том числе капитально, не менее 650 км муниципальных и областных автотрасс. Немаловажно, что половина заявленного объема работ будет реализована в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В частности, в 2019 году на реализацию региональных проектов «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» планируется направить 2,2 млрд. руб. На эти средства будет построено 9,1 км и отремонтировано, в том числе капитально 146 км дорог, завершен ремонт четырех мостов, ликвидировано два аварийно-опасных участка. 

В ходе рабочей поездки министр транспорта Евгений Дитрих ознакомился с ходом ремонтных работ на одном из объектов нацпроекта - автомобильной дороге по ул. Б. Хмельницкого-пл. Декабристов в Советском районе Астрахани. Ремонт стартовал в мае этого года. На сегодняшний день идет переустройство теплотрассы, прокладка поливочного водопровода в зеленой зоне,фрезерование старого асфальтобетонного покрытия, устраивается основание дорожной одежды. Евгений Дитрих положительно оценил работу дорожников, но рекомендовал усилить контроль за подрядной организацией, чтобы исключить отставание от графика.

Кроме того, руководители осмотрели мосты, которые нуждаются в неотложном ремонте. Прозвучал вопрос и о необходимости строительства нового моста в районе села Красный Яр, где сейчас работает понтонная переправа и паром. Всего в 2020 году в формирующуюся федеральную программу по ремонту и реконструкции мостов планируется включить капитальный ремонт 19 аварийных региональных мостов. По этим объектам готовится проектно-сметная документация. Как уточнил глава Минтранса, программа будет сформирована на основе сведений о состоянии мостовых сооружений. Затем федеральный министр также ознакомился с ремонтом одной из самых оживлённых транспортных артерий областного центра – моста через Волгу в створе улицы Анри Барбюса.

«Регион готов стать пилотным по реализации программы реконструкции мостовых сооружений», - отметил Игорь Бабушкин. «Мы готовы представить первые параметры этой программы при формировании федерального бюджета на следующий год», - сообщил в свою очередь министр транспорта.

 

 


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Финансирование дорожного строительства -> Южный ФО


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка