Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

Минтранс ответил на претензии ФАС о картелях в дорожном строительстве


Количество просмотров: 113

01.08.2019

Минтранс и ФАС разошлись в оценках доли картельных сговоров в дорожном строительстве. Названная главой антимонопольного ведомства Игорем Артемьевым цифра в 90% завышена, заявил министр транспорта Евгений Дитрих. В частности, в сфере капремонта дорог торги картелями не обременены, подчеркнул он.

Оценка ФАС доли картельных сговоров на торгах в дорожном строительстве в 90% не соответствует действительности. Об этом заявил глава Минтранса Евгений Дитрих, пишет ТАСС. «Масштаб этих опасений несколько завышен. По крайней мере, с точки зрения выполнения некоторых работ по содержанию, ремонту, капитальному ремонту дорог, торги какими-то картельными сговорами не обременены», — сказал Дитрих.

Он добавил, что Минтранс намерен запросить у антимонопольного ведомства материалы по данному вопросу и изучить источники информации. Соответствующих претензий от ФАС в министерство не поступало, резюмировал Евгений Дитрих. 

О том, что в сфере строительства дорог до 90% государственных аукционов проходят при картельном сговоре, ранее заявил глава ФАС Игорь Артемьев. «Наиболее «засоренные» картелями отрасли — это фармацевтическая промышленность и дорожное строительство. Там сговариваются практически в 80-90% государственных объявленных торгов», — сказал он на встрече с Владимиром Путиным 29 июля.


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Финансирование дорожного строительства -> Россия


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка