Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

Октябрьская набережная освобождается от асфальта


Количество просмотров: 244

06.03.2019

ОАО «Асфальтобетонный завод N 1» (ОАО «АБЗ-1»), выставило на продажу земельный участок под жилую застройку площадью 24 тыс. кв. м на Октябрьской набережной в Невском районе Санкт-Петербурга. Стоимость земельного участка с расположенными на нем зданиями — 700 млн рублей, объект находится в залоге у банка «ФК "Открытие"». Эксперты считают, что данная территория, несмотря на отдаленность от центра, является перспективной для редевелопмента, а на участке может быть возведено до 50 тыс. кв. м недвижимости эконом-класса.

На торги, организуемые Фондом имущества Санкт-Петербурга, выставлен земельный участок, собственником которого является ОАО "Асфальтобетонный завод N 1". На участке площадью 23,8 тыс. кв. м, находящемся на Октябрьской набережной, 102, к. 2, лит. И, за Володарским мостом, расположено пять нежилых зданий. На весь объект наложено обременение в виде ипотеки, залогодержателем выступает банк "ФК "Открытие"". Заявки на приобретение земельного участка принимаются до 12 апреля, торги состоятся 17 апреля. В ОАО "АБЗ-1" объяснили продажу участка оптимизацией производственных мощностей. "Если торги не состоятся на выгодных для компании условиях, мы рассмотрим вопрос о возобновлении производственной деятельности (с учетом сохранения установленной для данной площадки санитарно-защитной зоны)",— заявили в АБЗ-1.

Реализуемый участок расположен в Невском районе Санкт-Петербурга, в так называемой зоне "серого пояса". По соседству с продаваемым объектом по адресу Октябрьская набережная, 102, находится крупный земельный участок, принадлежащий группе ЛСР. До этого здесь располагалось производство ЖБИ, однако несколько лет назад оно было выведено за пределы города. Для строительства жилых объектов на данной территории группе ЛСР было необходимо изменить функциональное назначение участка. В пресс-службе ЛСР на запрос "Ъ" заявили: "На сегодня по территории внесены изменения в территориальное зонирование в Генплане города, и эта часть отзонирована как зона Ж. Другие детали по этой теме сообщать преждевременно, как, впрочем, и наши планы по реализации объектов недвижимости или же по приобретению участков".

По мнению Николая Пашкова, генерального директора Knight Frank St. Petersburg, локация привлекательна тем, что расположена в городской черте, в отличие, например, от близлежащего Кудрово или активно застраиваемого Мурино. "Плюсом данного местоположения является доступ ко всей городской инфраструктуре, в первую очередь социальной, что немаловажно для семейных и "возрастных" покупателей. Среди недостатков — удаленность от метро и преимущественно промышленная застройка вокруг. Здесь возможно строительство жилья класса С, цена для данной локации может быть в пределах 90-95 тыс. рублей за квадратный метр",— считает господин Пашков.

"На этом участке можно построить 40-50 тыс. кв. м недвижимости. Большой плюс, что, согласно Генплану, эта территория уже отнесена к зоне 3ЖД, что позволяет строить высотные жилые дома. Минус — отсутствие готовой градостроительной документации. Цена вполне конкурентная и может увеличиться на 30-50 млн рублей",— полагает Екатерина Запорожченко, коммерческий директор ГК Docklands Development.

"Участок расположен в отдалении от центра, в той части Октябрьской набережной, которая пока не очень интересна девелоперам. Хотя его несомненные плюсы — вид на воду и хорошая транспортная доступность",— рассуждает Роман Мирошников, исполнительный директор СК "Ойкумена".

"В данный момент мы рассматриваем множество земельных участков, но в связи со сложившейся неясной ситуацией с законодательством пока приобретать новые участки не готовы. Слишком высок риск, что инвестиции не оправдают себя",— говорит Сергей Терентьев, директор департамента недвижимости ГК ЦДС.

 


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Финансирование дорожного строительства -> Санкт-Петербург
Финансирование дорожного строительства -> Северо-западный ФО


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка