Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

Минтранс рассматривает новые варианты автотрассы Джубга — Сочи


Количество просмотров: 119

03.10.2018

Федеральное ведомство ищет более дешевую альтернативу строительства трассы Джубга — Сочи, - об этом со ссылкой на министра транспорта Евгения Дитриха сообщает ТАСС. Как ранее сообщал «Ъ-Кубань» стоимость трассы от Джубги до Сочи оценивалась в 1,6 трлн руб. На месте нынешнего серпантина протяженностью 170 км (трасса А147) планировали проложить четырехполосную скоростную дорогу, которая на 50 км сократит путь до олимпийской столицы. Она будет оснащена тоннелями и мостами и пройдет вне населенных пунктов. В начале августа этого года в министерстве сообщили, что из-за технической сложности и дороговизны проект нецелесообразен.

Однако Минтранс от идеи строительства дороги не отказался. «Мы продолжаем считать тот, ранее проработанный проект по автомобильной дороге Джубга - Сочи, достаточно сложным технологически и финансово. Есть альтернативные варианты, которые мы сейчас обдумываем. В частности, есть проект, который предполагает выполнение дороги Джубга - Сочи в эстакадном исполнении», - сказал господин Дитрих. По его словам, альтернативный вариант может быть включен в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

Ранее «Ъ-Кубань» сообщал, что на рабочей группе проектного комитета в Российском союзе промышленников и предпринимателей прошло обсуждение предложенного федеральным Минтрансом списка проектов, которые планируется реализовать на основе государственно-частного партнерства. В перечень из около 400 проектов на общую сумму 11,5 трлн руб. вошла также и автодорога Джубга — Сочи. Однако Евгений Дитрих опроверг эту информацию. "Этот проект там не обсуждался, и мы его туда не предлагали", - подчеркнул он.


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Государство -> Министерство транспорта России
Государство -> Федеральное дорожное агентство Министерства транспорта России («Росавтодор»)
Финансирование дорожного строительства -> Южный ФО


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка