Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

На Кубани на строительство и ремонт дорог дополнительно выделено 8 миллиардов рублей


Количество просмотров: 653

30.03.2018

Министр транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края Алексей Переверзев проинформировал о ситуации. Напомним, что на февральской сессии Законодательного Собрания края по инициативе губернатора Кубани Вениамина Кондратьева на строительство и ремонт дорог дополнительно выделено 8 миллиардов рублей, а в целом на дорожное хозяйство в этом году запланировано 28 миллиардов. Из них на региональные дороги – чуть больше 15 миллиардов рублей, на местные – около 5 миллиардов.

Министр пояснил, что в 2018-м планируется подписать 1036 госконтрактов, до 1 мая (к началу строительного сезона) будет заключена большая их часть, что составит 83 процента от предусмотренных к освоению средств. По остальным сейчас ведется работа, чтобы оформить все необходимые документы для проведения конкурсных процедур.

Значительная часть объектов дорожного хозяйства находится в стадии разработки проектно-сметной документации или получения заключения государственной экспертизы. По некоторым выполняются кадастровые работы.

Выступление министра дополнил председатель комитета ЗСК по вопросам топливно-энергетического комплекса, транспорта и дорожного хозяйства Владимир Чепель. Он сообщил, что из-за длительности подготовительных конкурсных процедур строительные работы будут проводиться в основном во втором полугодии, но это не скажется на конечном результате. Опыт прошлого года, когда затягивались кадастровые работы, учли, и сейчас это делается заранее.

Выступая перед парламентариями, Алексей Переверзев не скрывал, что некоторое беспокойство вызывает заключение контрактов по дополнительным 8 миллиардам рублей. Но, по его словам, дорожники сделают все, чтобы не произошло срыва программы.

На это особое внимание обратил председатель Законодательного Собрания края Юрий Бурлачко, который не допускает и мысли, что деньги останутся неосвоенными, а дороги неотремонтированными, тем более сейчас. Ведь уже в мае планируется досрочный ввод в строй Крымского моста.

У депутатов ЗСК Ирины Конограевой, Николая Петропавловского возник вопрос: готова ли дорожная инфраструктура Темрюкского района к тому, что, когда заработает Крымский мост, поток транспорта значительно увеличится?

Алексей Переверзев напомнил, что в настоящее время решается вопрос оформления дороги к Крымскому мосту в федеральную собственность.

Касаясь вопросов развития дорожного хозяйства, Юрий Бурлачко подчеркнул, что сегодня необходимо привести в порядок всю дорожную инфраструктуру, особенно по направлению к Крыму. Он предложил председателю комитета ЗСК по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности Сергею Алтухову, председателю комитета по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма Александру Джеусу, председателю комитета по вопросам ТЭК, транспорта и дорожного хозяйства Владимиру Чепелю, председателю комитета по вопросам образования, науки, культуры и делам семьи Виктору Чернявскому составить график выездов в муниципалитеты.

Необходимо совместно с исполнительной властью проконтролировать работу по каждому отраслевому направлению. По мнению председателя ЗСК Юрия Бурлачко необходимо иметь четкое представление о том, насколько край готов к приему большого потока туристов на Крым.

– Речь не только о подъездных путях, но и о наличии сопутствующих объектов, – подчеркнул Юрий Бурлачко. – Необходимы рекламные конструкции, которые популяризировали бы курорты Краснодарского края – Анапу, Геленджик и другие. Надо использовать все возможности, чтобы заинтересовать туристов, направляющихся в Крым, чтобы они захотели по пути посетить и достопримечательности Темрюкского района – например, грязевый вулкан или этнографический комплекс «Атамань».

 

 


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Финансирование дорожного строительства -> Южный ФО


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка