Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

Москва нашла деньги на достройку Северо-Восточной хорды


Количество просмотров: 123

12.03.2018

Столичные власти рассматривают вариант строительства двух последних участков автотрассы «Северо-Восточная хорда» за счет бюджета. Об этом со ссылкой сразу на несколько источников в мэрии пишут «Ведомости». В августе 2016 года глава города Сергей Собянин утверждал, что к их строительству привлекут частного инвестора из-за нехватки денег.

Однако с тех пор ситуация поменялась. Во-первых, в 2017-м Москва получила рекордные доходы бюджета в 2,1 трлн руб. Во-вторых, переговоры с потенциальным частным инвестором УК «Лидер» затянулись. По данным издания, компания не намерена брать на себя риски по освобождению территории под строительство, с чем не согласны столичные власти.

Впрочем, окончательного решения еще не принято, отметил руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Владимир Ефимов. Ситуация пограничная, но переговоры пока продолжаются, подтвердил газете близкий к УК «Лидер» источник. От официальных комментариев в компании воздержались.

Напомним, предполагалось, что УК «Лидер» профинансирует строительство двух последних участков Северо-Восточной хорды — от Дмитровского до Ярославского шоссе и от Ярославского до Открытого шоссе. В сумме это 11 км, примерно треть дороги. Остальные участки трассы либо уже введены в эксплуатацию, либо еще строятся, но будут открыты для движения до конца этого года. Москва взяла их финансирование на себя. 


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Финансирование дорожного строительства -> Москва
Финансирование дорожного строительства -> Московская область


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка