Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

Сроки строительства ЦКАД могут перенести на 2021 год


Количество просмотров: 190

14.11.2017

Центральная кольцевая автодорога в Подмосковье может стать очередным «мегадолгостроем». Потенциальные частные соинвесторы последнего четвертого участка, по данным СМИ, требуют переноса сроков завершения работ. В их числе Renaissance Construction, а также консорциум подрядчика «Газпрома» и итальянской Astaldi.

Потенциальные частные соинвесторы строительства последнего участка ЦКАД требуют переноса сроков завершения проекта как минимум на начало 2021 года. Об этом со ссылкой на свои источники пишут «Ведомости». В противном случае компании отказываются входить в консорциум по строительству четвертого пускового комплекса платной дороги. Причина: по их мнению, завершить объект раньше просто невозможно.

По данным издания, на таких условиях переговоры о вхождении в консорциум ведут два претендента. Один из них — турецкая Renaissance Construction. Вторая — компания крупного подрядчика «Газпрома» группы ВИС и итальянской Astaldi, участвовавшей в строительстве платного Западного скоростного диаметра в Петербурге.

Последний участок ЦКАД должен пройти от трассы М4 «Дон» до трассы М7 «Волга». Концессионное соглашение на его строительство в июне 2017 года подписало ООО «Юго-Восточная магистраль» и госкомпания «Автодор». В качестве участников туда вошли дорожно-строительная компания «Автобан» депутата-единоросса в региональном парламенте ХМАО Алексея Андреева и структура РФПИ. При этом, как можно обоснованно предположить, привлечь в проект необходимые частные вложения консорциум так и не смог. 

В начале июня глава правительства Дмитрий Медведев официально признал, что сроки строительства последнего участка ЦКАД перенесены на конец 2019 года. «Но это уже финальный срок. Коллеги меня заверили в том, что этот срок является реалистичным, и все будет сделано в этот период», — заявил тогда премьер. А уже в июле ДСК «Автобан» поставила вопрос перед «Автодором» вопрос об увеличении сроков реализации проекта. Как можно судить, уже тогда на этом настаивали потенциальные частные соинвесторы как на ключевом условии вхождения в консорциум. В итоге, следует из информации «Ведомостей», тяжелые переговоры продолжаются до сих пор. 


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Финансирование дорожного строительства -> Московская область


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка