Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

Росавтодор: регионы должны увеличить ежегодные объемы ремонта дорог на 10-15%


Количество просмотров: 71

12.10.2017

11 октября в рамках форума «ДорогаЭкспо-2017» состоялся круглый стол «Дорожные фонды Российской Федерации» по теме финансирования дорожной деятельности в регионах страны. В обсуждении приняли участие первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих, заместитель главы Росавтодора Дмитрий Прончатов, генеральный директор Ассоциации «РАДОР» Игорь Старыгин и представители региональных дорожных ведомств.

Для скорейшего приведения региональной сети автодорог и городских улиц в нормативное состояние субъектам РФ рекомендовано уже в ближайшие годы увеличить объемы ежегодных ремонтных работ на 10-15%. Это позволит в течение каждого сезона дополнительно обновлять в среднем более 2 тыс. километров дорожного покрытия.

По словам Евгения Дитриха, именно на ремонте и содержании действующей региональной сети должны быть сконцентрированы основные ресурсы дорожных фондов субъектов РФ. Это позволит добиться ощутимых для пользователей положительных результатов в максимально короткие сроки даже в условиях ограничений бюджетных ресурсов.

При этом заместитель министра призвал субъекты уделять особое внимание построению многоуровневых систем контроля за работой подрядных организаций с привлечением общественных контролеров, независимых дорожных лабораторий, федеральных экспертов и аудиторов надзорных органов. Это исключит вероятность укладки дорожного покрытия с браком и необходимость его неоднократной замены за счет подрядчика. «Работы должны выполняться качественно и с первого раза, тогда мы увидим, что и с имеющимися ресурсами можно добиться гораздо больших результатов. После этого можно будет говорить не только о концентрации финансирования на ремонтах, но и приступать к новому строительству и решению задач по повышению устойчивости дорог к весовым нагрузкам от большегрузного транспорта», - подчеркнул Евгений Дитрих. Он также отметил, что организация общественного контроля наработана в ходе реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в 36 субъектах РФ, лучшие практики будут рекомендованы для использования остальным субъектам.

В своем выступлении Дмитрий Прончатов сделал акцент на развитии источников наполнения дорожных фондов страны. В их числе он отметил установку автоматических систем фиксации нарушений водителями правил дорожного движения с направлением оплаченных штрафов на ремонт дорог. В ряде регионов подобные проекты уже реализованы, однако работают на пополнение общих статей бюджета субъекта. В связи с этим Росавтодор предлагает сделать поступления от штрафов за нарушения ПДД «окрашенными» и расходовать данные средства исключительно на дорожные проекты. При этом развитие таких систем повысит ответственность водителей и позволит добиться ощутимого снижения аварийности.

Как отметил Игорь Старыгин, возрождение в 2012 году региональных  дорожных фондов позволило в течение 5 лет сохранить финансирование дорог в субъектах на стабильном уровне. Тем не менее выполнение поставленных задач по повышению качества региональных дорог невозможно без оказания федеральной финансовой поддержки. Кроме того, по словам Игоря Старыгина, принятое на федеральном уровне решение о повышении с 1 января 2018 года топливных акцизов позволит в следующем сезоне дополнительно пополнить дорожные фонды субъектов почти на 29 млрд рублей.

 


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Государство -> Федеральное дорожное агентство Министерства транспорта России («Росавтодор»)
Проблемы дорожного строительства -> Заявления властей
Проблемы дорожного строительства -> Комментарии экспертов


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка