Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

«Платон» навел мосты в Ростове


Количество просмотров: 53

13.09.2017

Полтора миллиарда на его реконструкцию правительство страны выделило из средств, перечисленных грузоперевозчиками через государственную систему «Платон».

13 сентября открыли движение по Ворошиловскому мосту в Ростове-на-Дону. Полтора миллиарда на его реконструкцию правительство страны выделило из средств, перечисленных грузоперевозчиками через государственную систему «Платон». Именно это дополнительное и необходимое финансирование позволило Ростовской области гарантированно завершить все работы по возведению долгожданной переправы к сегодняшнему дню, отмечал ранее глава региона Василий Голубев.

Вместо старого моста теперь открыты две отдельных переправы на три автомобильных полосы каждая, одна из них с 2015 года выполняла роль дублера. Общее количество полос увеличено с двух до шести. Кроме того, центральный пролет моста расширен до 150 метров, на правом и левом берегах Дона установлены лифты для пешеходов.

Дополнительно к тому, что новый Ворошиловский мост должен значительно сократить время проезда через Дон и избавить от пробок на этом загруженном направлении, он просто необходим для комфортного передвижения тысяч болельщиков во время чемпионата мира по футболу к стадиону «Ростов-Арена».

Ворошиловский – это уже третий открытый большой мост, получивший финансирование за счет средств от государственной системы «Платон». Ранее в Нижнем Новгороде открылся новый Борский мост, в Уфе – Затонский мост. Пользователи соцсетей назвали их «мостами Платона», или «мостами дальнобойщиков». Всего в «платоновской» программе - строительство и реконструкция более 30 мостов, среди которых многие были закрыты для проезда из-за аварийного состояния, а также ремонт свыше тысячи километров проблемных дорог. На восстановление ростовских дорог город получил от «Платона» 400 млн рублей. 


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Финансирование дорожного строительства -> Южный ФО


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка