Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

"Карст" нырнет под КАД


Количество просмотров: 472

06.06.2017

ООО "Карст", один из субподрядчиков возведения моста через Керченский пролив, проведет реконструкцию Токсовского тоннеля, который проходит под КАД. Компания единственная подала заявку проведение работ и в итоге прошла отбор. Заказчик — ФКУ Упрдор "Северо-Запад", подведомственное Росавтодору, — заключит с подрядчиком договор на сумму более 563 млн рублей. Реконструкция тоннеля должна быть закончена к концу 2018 года.

ООО "Карст" стало победителем конкурса на реконструкцию Токсовского тоннеля за сумму более 563 млн рублей. По данным сайта госзакупок, подрядчик единственный подал заявку на участие в тендере и в итоге прошел отбор.

Токсовский тоннель длиной 560 м находится на 31-м км КАД на развязке Санкт-Петербург — Матокса около Мурино. Высота тоннеля составляет 5,3 м. Над тоннелем расположены железнодорожные пути Приозерской линии ОЖД. Тоннель нуждается в реконструкции: по его железобетонным конструкциям пошли трещины, его подтапливает, дорожное полотно деформировалось. По проекту восстановления, которое подготовило петербургское ООО "Проект-Строй" за 9,5 млн рублей, компания "Карст" должна будет обновить гидроизоляцию в тоннеле, облицовку, отремонтировать асфальтовое покрытие и инженерные системы. Все эти работы подрядчик должен выполнить к концу 2018 года. Реконструкцию оплатят из федерального бюджета.

По данным "СПАРК-Интерефакс" (www.spark-interfax.ru), ООО "Карст" на 100% принадлежит компании Adler Global GmbH, зарегистрированной в Германии. Выручка компании по итогам 2015 года составила 631 млн рублей, чистая прибыль 8,5 млн рублей. В марте 2016 года стало известно, что ООО "Карст" стало одним из субподрядчиков "Мостотреста", который получил подряд на строительство крымского моста через Керченский пролив. Ранее совладельцем компании являлся Дмитрий Коршунов, который также руководил и владел частью ООО "Старый город-Карст", которое теперь также принадлежит Adler Global GmbH. Как ранее писал "Ъ" (см. "Ъ" от 18.11.2016), господин Коршунов стал фигурантом уголовного дела о финансовых махинациях, связанных со строительством стадиона на Крестовском острове, где компания "Старый город-Карст" занималась забивкой свай на поле. В итоге Дмитрий Коршунов был признан Василеостровским райсудом виновным в хищении более 140 млн рублей (путем завышения сметы) и осужден к четырем годам условного лишения свободы.

Всего Росавтодор в 2017 году направит на строительство и реконструкцию автомобильных дорог федерального значения и искусственных сооружений на них в Ленинградской и Псковской областях более 23 млрд рублей.


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Финансирование дорожного строительства -> Санкт-Петербург


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка