Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

Волгоградские дорожники подводят итоги работы в 2016 году


Количество просмотров: 380

22.12.2016

Сегодня подрядные организации, которые проводили дорожный ремонт в Волгограде, проверяют объекты. Без малого 30 километров - именно столько дорог только за 2016 год отремонтировано в Волгограде строительной компанией «Дорстройсервис».

Безопасно и с комфортом проехаться по новому ровному асфальту. Совсем недавно это была мечта любого волгоградца, а сегодня - реальность. Которая стала возможна благодаря масштабному ремонту основных магистралей города. Дороги в городе-герое ремонтировали и раньше. Но таких «обновлений» асфальта хватало ненадолго. А вот качество ремонта этого года уже оценили самые главные эксперты - волгоградские автомобилисты.
- Раньше они наложат ямочки, позасыпят, а через месяц - два разбивается асфальт. Сейчас, конечно, намного лучше. Цельный, километра два заложено полностью асфальта.

Таких отличных результатов при укладке больших площадей асфальта удалось получить в первую очередь из-за применения современной техники во время всего процесса ремонта. К примеру, еще на подготовительном этапе - выравнивании старого слоя покрытия - дорожники использовали современную систему нивелирования. Эта умная машина благодаря специальным ультразвуковым датчикам практически сама выбирает, где и сколько асфальта нужно срезать.

Ну а уже после выравнивания подготовительного слоя начинается и сама укладка дорожного покрытия. Соблюдаются все технологии: сначала будущая дорога выравнивается первым слоем асфальта, а после него уже укладывается основной слой дорожного полотна. При этом в этом году для ремонта волгоградских дорог использовались совершенно новые материалы, такие как гранитный щебень высокой марки прочности.
Алан Кабанов, руководитель обособленного подразделения «Дорстройсервис» в Волгограде: «Мы используем марку не меньше 1400. 1400-1600 - марка гранитного щебня - это прочность. Это говорит о том, что сам асфальтобетон будет более качественный. Более долговечный, и в плане сцепления он более устойчив. Все навыки наши мы использовали в этом году для ремонта этих дорог, так как город с такой прекрасной историей заслуживает, чтобы и дорогами гордились».

В этом году работы по ремонту дорог в Волгограде завершены. Новую жизнь в первую очередь получили основные магистрали города.
Виталий Земцов, председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и окружающей среды администрации Волгограда: «В текущем году было заключено муниципальных контрактов и выполнено работ на общую сумму более трёх миллиардов рублей по основным магистралям города Волгограда. Если брать в разрезе каждый объект, то это улица Историческая, проспект Жукова, улица Рокоссовского от улицы Невской до улицы Кубинской, проспект Ленина от улицы Краснознаменской до выезда на город Волжский отремонтированы с достойным качеством».
Работа по обновлению дорожного полотна в Волгограде будет продолжена и в следующем году. В планах - одна из самых нуждающихся в ремонте магистралей - Третья Продольная.


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Финансирование дорожного строительства -> Приволжский ФО


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка