Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

Так ли плохи дороги в России?


Количество просмотров: 776

08.07.2016

 Современным стандартам не соответствуют 90% федеральных трасс России. К таким выводам пришли в Минтрансе на заседании коллегии ведомства. Заместитель главы министерства Евгений Дитрих заявил, что из 50 тысяч километров российских дорог только десятая часть может обеспечить перевозку, соответствующую последним нормативам по скорости, безопасности и качеству.

Директор Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Михаил Блинкин, который присутствовал на коллегии Минтранса, считает, что данные цифры сопоставимы с показателями в других странах:

Михаил Блинкин директор Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики «То, что у нас только 10% соответствуют нормативам, неверно, это говорилось на коллегии. У нас техническим нормативам, по итогам 2015 года, соответствуют около 70% по федеральной сети — неплохая цифра. Если пойдет такая динамика, то через три-четыре года у нас вся федеральная сеть будет в нормативном состоянии. А вот какой процент у нас будут составлять дороги высшей технической категории, эта цифра, к сожалению, растет медленно, это огромные деньги — построить дорогу высшей технической категории. Процент дорог высшей технической категории во всех странах не велик, там просто километраж совершенно другой. Американская сеть нештатных автомобильных дорог вся высшей технической категории — это 80 тысяч километров, а всего автомобильных дорог в Америке 6 млн километров. Новейшая сеть транковых магистральных автомобильных дорог Китая уже обогнала американцев — 120 тысяч километров нештатных дорог высшей технической категории. Это все гораздо больше, чем у нас, а процент дорог высшей технической категории никогда не бывает большим».

В Минтрансе уточнили, что до 2020 года в России планируется увеличить протяженность трасс высшей технической категории на 1800 километров. В конце апреля премьер-министр Дмитрий Медведев призвал при строительстве дорог использовать технологии, соответствующие российскому климату.

 


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Государство -> Федеральное дорожное агентство Министерства транспорта России («Росавтодор»)
Проблемы дорожного строительства -> Заявления властей
Проблемы дорожного строительства -> Комментарии экспертов
Финансирование дорожного строительства -> Россия


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка