Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

Минтранс и Росавтодор рассмотрели вопросы строительства дорог в ПФО


Количество просмотров: 500

28.03.2016

 Вопросы развития дорожной сети на территории приволжских регионов, а также меры по повышению безопасности дорожного движения были рассмотрены на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в Приволжском федеральном округе по теме развития дорожной инфраструктуры, сообщило агентство Росавтодор.

 

Мероприятие прошло под председательством полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича с участием министра транспорта РФ Максима Соколова, главы Федерального дорожного агентства Романа Старовойта, депутатов Госдумы РФ, представителей федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов РФ.

 

В своем докладе министр Соколов отметил, что в ПФО ведутся работы по реконструкции трассы М-7 «Волга» с ее приведением в соответствие нормативам скоростных дорог (участок до города Набережные Челны в Республике Татарстан и ряд других участков), а также автомобильной дороги М-5 «Урал» (включая подъезд к Саранску и строительство моста через реку Белая в районе Уфы). С софинансированием за счет федеральных средств на территории округа в 2015 году завершено строительство мостового перехода через судоходный канал в Балаково Саратовской области. Построены и реконструированы 170 сельских автодорог общей протяженностью свыше 175 км.

 

Старовойт сообщил, что в прошлом сезоне на подготовку дорожной инфраструктуры к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года для трех регионов ПФО Росавтодором было выделено 5 млрд рублей в качестве субсидий. С учетом софинансирования из федерального бюджета (по программе подготовки к мундиалю) будет реконструирована дорога Волжский – аэропорт Курумоч и участок Московского шоссе в Самарской области. В Мордовии будет проведена реконструкция подъездной трассы до аэропорта Саранска, а также построена транспортная развязка на пересечении улицы Красная и Севастопольская, обеспечивающая подъезд к аэропорту. В Нижнем Новгороде будет реконструирован проспект Молодежный до Нижегородского аэропорта.

 

В 2015 году в бюджеты субъектов РФ округа были выделены трансферты из федерального бюджета общим объемом 27,9 млрд рублей, что составляет 18% от общей суммы трансфертов, предусмотренных в федеральном бюджете на дорожное хозяйство.

 

По словам Соколова, в 2016 году удалось сохранить объемы финансовой поддержки ПФО из федерального бюджета на уровне прошлых лет. В региональные дорожные фонды предполагается предоставление трансфертов на сумму 21,5 млрд рублей, что составит более 24% от общей суммы предоставляемых регионам субсидий на дорожные проекты. Еще 1,8 млрд рублей будет выделено на сельские дороги.

 

Соколов заявил о важности продолжения реализации комплекса мер, направленных на повышение безопасности движения на дорогах ПФО. За последний год количество погибших в ДТП на территории округа сократилось на 17%. Старовойт также проинформировал участников Совета, что для снижения аварийности на федеральных дорогах ПФО было установлено 31 тыс. м. линий электроосвещения. Построены два надземных пешеходных перехода. Проведены комплексные работы по ликвидации очагов аварийности. В результате общее количество ДТП на подведомственных Росавтодору трассах в ПФО снизилось на 5,6%.


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Финансирование дорожного строительства -> Приволжский ФО


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка