Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

Компания "Орион плюс" получила контракты на ремонт дорог на 1,6 млрд рублей


Количество просмотров: 645

26.02.2016

 Больше половины городских дорог в этом году будет ремонтировать компания "Орион плюс" Вячеслава Вихрева. Компания выиграла в пяти из восьми конкурсов на эти работы и получила, таким образом, контракты на 1,6 млрд рублей. Еще в двух конкурсах победили компании "Трест" и "А-проект". Результаты по последнему, восьмому конкурсу пока не подведены.

Для "Орион плюс" это большая удача. В кризис финансирование всех дорожных работ срезали, а отрасль живет в основном за счет госзаказа. Так что победа в крупных конкурсах означает для подрядчика стабильный доход в разгар массовых банкротств. Если компании удастся выиграть и в последнем конкурсе на 500 млн рублей, она получит практически весь годовой объем текущего ремонта дорог в Петербурге.

Впрочем, по данным источников "ДП" в дорожно-строительной отрасли, победа в этом конкурсе должна достаться компании "АБЗ-Дорстрой". В прошлом году "АБЗ-Дорстрой" занимал позиции "Орион плюс": компания получила треть всех конкурсов на текущий ремонт общей стоимостью 1 млрд рублей. Но в этом году "АБЗ-Дорстрой" вообще не допустили ни к одному конкурсу. У заказчика - комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) - возникли вопросы к банковским гарантиям подрядчика.

Не стоит забывать о том, что у Смольного есть один важный план в отношении дорожников: они должны скинуться на строительство пешеходного Яхтенного моста, который необходим к чемпионату мира по футболу 2018 года. Денег в бюджете на строительство моста пока нет. На крайний случай он заложен в адресную инвестпрограмму, а это значит, что можно урезать другие статьи и перекинуть деньги на этот объект. Но вообще-то урезать нечего, ведь бюджет и так уже несколько раз сокращался. Планировалось, что мост построят на частные деньги. Но инвесторы так и не заинтересовались им. И тогда у Смольного родилась идея о том, что на мост должны скинуться дорожники, которые фактически живут за счет госзаказа. Вот только если этот госзаказ почти никому из них не достанется, вряд ли бизнесмены захотят скидываться.

Соревнование компаний больше походило на дружеский междусобойчик, чем на конкуренцию. Например, соперником "Орион плюс" был в основном "А-Проект", который в итоге получил один из заказов - небольшой контракт на 271 млн рублей. При этом соперники "А-Проекта" в этом конкурсе - "Орион плюс" и "Трест" - продемонстрировали чудеса единомыслия. Обе компании предложили за свои работы одинаковую цену. Абсолютно одинаковую, вплоть до копеек. Она выглядит в их заявках вот так: 276 076 205,72 рубля.


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Финансирование дорожного строительства -> Санкт-Петербург


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка