Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

Минтранс задумался о переносе сроков строительства ЦКАД


Количество просмотров: 544

13.01.2015

Начало строительства третьей и четвертой секций Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) может быть отложено, сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственные источники в Министерстве транспорта России. Конкурсы по выбору компаний для выполнения работ еще не проводились.

По информации издания, вопрос о переносе сроков строительства рассматривался в конце декабря прошлого года на консультациях «Автодора» с участниками предстоящего тендера. Об этом рассказал один из присутствовавших на встрече. Речь может идти как об отсрочке конкурса, так и о переносе сроков реализации всего проекта. Правда, окончательное решение пока не принято.

Ранее о возможном переносе сроков строительства Центральной кольцевой автодороги сообщал губернатор Московской области Андрей Воробьев. Причиной сложившейся ситуации эксперты называют проблемы с финансированием как из федерального бюджета, так и за счет частных инвесторов.

Строительство ЦКАД было запущено в августе прошлого года. Тогда к работам на секции 1, расположенной на территории Новой Москвы, приступила компания «Стройгазконсалтинг», выигравшая весной конкурс «Автодора». Секции 3 и 4, сроки работ на которых могут быть перенесены, расположены между Домодедово и Ногинском, а также между Ногинском и Солнечногорском соответственно. Стоимость этих участков протяженностью примерно 100 километров каждый оценивается в 75,6 миллиарда рублей и 76,5 миллиарда рублей. В том числе 61,5 миллиарда рублей правительство собиралось привлечь за счет частных инвесторов.

На оба конкурса уже поступило по пять заявок. В конце марта — начале апреля компании должны подать предложения с условиями, на которых готовы построить и обслуживать дорогу. Строительство ЦКАД предполагалось финансировать за счет средств Фонда национального благосостояния. На эти цели Минфин намеревался предоставить 150 миллиардов рублей на возвратной основе. «Автодор» готовился получить первый транш еще в прошлом году, но деньги пока так и не выделены.

Ранее правительство поручило Минтрансу сократить расходы на строительство ЦКАД в 2015 году не менее чем на 95 миллиардов рублей. Подведомственным агентствам и «Автодору» поручено представить перечень проектов, которые были запланированы, но контракты по которым пока не подписаны.

  Добавить комментарий 

Новости по темам: Государство -> Максим Соколов
Государство -> Министерство транспорта России
Финансирование дорожного строительства -> Москва
Финансирование дорожного строительства -> Московская область


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка