Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

К юбилею Суздаля участок трассы Р-132 «Золотое кольцо» во Владимирской области поэтапно переводят в четыре полосы


Количество просмотров: 473

23.05.2024

В рамках рабочей поездки во Владимирскую область руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков совместно с главой региона Александром Авдеевым провел выездное совещание на объекте капитального ремонта федеральной трассы Р-132 «Золотое кольцо».

В мероприятии также приняли участие заместитель губернатора Владимирской области Сергей Волков, министр транспорта и дорожного хозяйства региона Николай Теняков, начальник подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород Александр Нефёдов, представители подрядных организаций.

Капитальный ремонт участка с 244-го по 278-й км начался в мае 2023 года. В планах федеральных дорожников – запустить полноценное движение по обновленному участку от Владимира до Суздаля к юбилею города-музея, который будет отмечаться в августе этого года, а в 2025 году ‒ завершить расширение обхода Суздаля.

Роман Новиков отметил важную роль этого проекта в повышении туристической и экономической привлекательности не только Суздаля, но и Владимирской области в целом: «Интерес к внутреннему туризму растет из года в год. Жители страны стали гораздо активнее посещать исторические места, передвигаясь в том числе по федеральным трассам. К примеру, на подъездах к Суздалю по Р-132 «Золотое кольцо» количество проезжающих автомобилей в сутки уже превышает 15 тысяч, а иногда достигает и 25 тысяч. Для Росавтодора важно поддержать этот позитивный тренд, создав все необходимые условия для безопасных и комфортных путешествий».  

В свою очередь Александр Авдеев поблагодарил федеральный центр за поддержку, благодаря которой во Владимирской области реализуются крупные проекты дорожного ремонта и строительства. «В декабре открылось рабочее движение по Рпенскому проезду во Владимире, сейчас ремонтируется и расширяется участок важной для развития внутреннего туризма трассы Р-132 «Золотое кольцо» от Владимира до Суздаля. Это один из главных подарков Правительства России региону к 1000-летию города-музея, которое мы отмечаем в 2024 году. Модернизация дороги на Суздаль дала импульс к экономическому развитию города и района, причем видим положительный эффект не только для туриндустрии – на прилегающих территориях появляются логистические комплексы, предприятия, объекты сервиса», – рассказал глава региона.

Начальник ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород Александр Нефёдов доложил о ходе капитального ремонта, подчеркнув, что объект является одним из приоритетных, поэтому здесь сосредоточены все необходимые ресурсы. «Работы ведутся ежедневно в круглосуточном режиме. Подрядными организациями привлечено более 150 единиц спецтехники и свыше 400 специалистов. Поставки материалов идут без сбоев, асфальтобетонные заводы выведены на проектные мощности. Всё это позволяет проводить мероприятия по модернизации трассы в соответствии с производственным графиком», – отметил он.

С момента старта работ практически полностью выполнено устройство земляной насыпи и нижних слоев дорожной одежды на протяжении 25 км. Завершено расширение отрезка длиной порядка 7 км от населенного пункта Павловское до обхода Суздаля. Сейчас здесь активно идет укладка финального слоя асфальтобетонного покрытия. Параллельно выполняются укрепление обочин и монтаж линий электроосвещения. На участке от Владимира до Павловского специалисты завершают земляные работы, а на отдельных отрезках приступили к устройству нижних слоев дорожного покрытия. Кроме того, на участке ведется капитальный ремонт двух малых мостов через реки Уловку и Чендявку в Павловском, проезжую часть которых также расширят до четырех полос.

Для обеспечения безопасности на всем протяжении обновленной трассы установят осевое барьерное ограждение, а на отдельных опасных отрезках – боковое. Это предотвратит выезд автомобилей на встречные полосы движения и съезды с дороги, позволит снизить риск ДТП с тяжкими последствиями. Транспортную доступность близлежащих к трассе населенных пунктов обеспечат удобные одноуровневые развязки с отогнанными левыми поворотами и два перекрестка со светофорным регулированием у Суходола и Борисовского. Помимо этого, к современным стандартам приведут примыкания от других дорог общего пользования, остановки общественного транспорта и пешеходные переходы. 

С учетом важной роли объекта в развитии региона после его осмотра участники совещания отдельно обсудили на заседании штаба дополнительные меры по ускорению хода работ. В частности, рассмотрели вопросы взаимодействия с владельцами коммуникаций, требующих переустройства, а также развития придорожного сервиса вдоль трассы.

В завершение встречи Роман Новиков отметил, что успешная реализация проекта была бы невозможна без поддержки со стороны Правительства Владимирской области и личной заинтересованности главы региона Александра Авдеева. «В настоящее время все 1 360 км опорной сети региона в хорошем состоянии, порядка 77 % соответствуют нормативам, поэтому наша задача – подумать, как его поддерживать и развивать в дальнейшем», – отметил он.

Вместе с тем глава ведомства подытожил, что важно не просто расширять участки дороги, но и комплексно подходить к изменению транспортной инфраструктуры. По его словам, это создаст новые возможности для развития логистики и бизнеса, повысит доступность туристических и социальных объектов, комфорт и безопасность в пути, а также улучшит экологическую обстановку.

 

 


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Финансирование дорожного строительства -> Центральный ФО


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка