Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

Кузбасс дополнительно получит более 905 миллионов на строительство и ремонт дорог


Количество просмотров: 190

24.12.2021

Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Согласно документу, в рамках федерального проекта «Содействие развитию автомобильных дорог регионального или межмуниципального и местного значения» в 2022 и 2023 годах Кузбасс получит по 452 709,1 тыс. рублей. На эти средства планируется отремонтировать не менее 36 км автомобильных дорог, которые вошли в опорную сеть РФ.

«Кузбасс добился включения в опорную сеть более 25% дорог регионального и межмуниципального значения общей протяженностью 1,4 тысячи километров. Это позволит региону привлечь дополнительное федеральное финансирование на ремонт и улучшить состояние этих дорог», — прокомментировал губернатор Сергей Цивилев.

В общей сложности в опорную сеть вошли 36 участков дорог, такие как скоростная магистраль между Кемеровом и Новокузнецком, участки трасс Томск — Мариинск, в сторону Новосибирска и к Алтайскому краю, а также дороги к аэропортам в Кемерове и Новокузнецке.

На сегодняшний день нормативное состояние опорной сети автомобильных дорог РФ в Кузбассе составляет 44%, к 2024 году планируется повысить этот показатель до 85%.

В 2021 году в Кузбассе построено и отремонтировано свыше 350 километров дорог, из них 200 километров — в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Финансирование из консолидированного бюджета составило 7,4 млрд рублей.

Так, в Кемерове по нацпроекту отремонтировано около 25 км дорог, в том числе улицы Мартемьянова, Муромцева, Механизаторов, Пчелобаза. В поселке Боровой привели в порядок дороги к социально значимым объектам. Отремонтированы тротуары на улицах Александрова, Соборная, Ворошилова, Стройотрядовская, Арочной, Орджоникидзе. Открыта автомагистраль протяженностью 1,3 км от улицы Марковцева в Кемерове до улицы Северной поселка Металлплощадка Кемеровского МО. Продолжается реконструкция Соснового бульвара.

В Новокузнецке отремонтировано 14 участков дорог общей протяженностью более 8 км. Это дороги в Кузнецком, Центральном, Заводском и Новоильинском районах. В нормативное состояние приведены кольцевые развязки Советская площадь, Музейная-Хлебозаводская, Рембыттехника и Павловского-Ноградская, проезжая часть на Заводском и Кузнецком мостах. Обновлено дорожное покрытие на улицах Транспортной, Чекалина, Конева, автодороге в Топольниках; Левобережных подходах, проспектах Строителей, Запсибовцев и Ермакова.

Ремонтировались дороги на участках Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий — Кемерово — Юрга, Кемерово — Елыкаево — Старочервово, на обходе Новокузнецка, новый асфальт уложен на участках Кузедеево — Мундыбаш — Таштагол, Кемерово — Промышленная, Томск — Мариинск, Ленинск-Кузнецкий — Новокузнецк — Междуреченск.

В 2022 году по нацпроекту планируется построить, реконструировать и отремонтировать 130 километров дорог.


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Финансирование дорожного строительства -> Уральский ФО


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка