Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

Готовность второго этапа обхода Волгограда составляет почти 10%


Количество просмотров: 128

23.12.2021

Работы по его строительству ведутся Росавтодором в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» с июля 2021 года.

Сейчас дорожники работают сразу на нескольких участках. Так, у пересечения будущей обходной магистрали с федеральной трассой А-260 идет формирование земляного полотна основного хода дороги, для чего на объект уже завезено порядка 500 тыс. кубометров грунта. Специалисты также укладывают дополнительные слои из песка и щебеночно-песчаной смеси, а для их разделения и усиления основания дороги устраивают георешетку. На этом участке же возводят новую транспортную развязку. Для строительства путепровода через трассу А-260 специалисты уже устроили фундаменты для четырех опор из пяти и приступили к формированию ростверков. Кроме того, началась работа по погружению свай на объекте строительства моста через балку Яблоневую.

На пересечении строящегося обхода с региональной трассой Качалино – Степной – аэропорт «Гумрак» начато формирование основного хода дороги и съездов с будущей развязки, для чего специалисты устраивают нижние слои основания. Продолжается строительство временной объездной дороги и возведение моста через балку Попова: здесь смонтировали уже две опоры из пяти, остальные – в разной стадии готовности.

— Большое внимание в рамках проекта мы уделяем нуждам местных сельхозпроизводителей. Ведется переустройство коммуникаций оросительных систем, чтобы фермеры могли пользоваться ими в прежнем объеме, подготовка к устройство дополнительных технологических проездов для сельхозтехники. Идут работы по обеспечению доступа к аграрным постройкам для крупногабаритного транспорта на разворотных съездах с путепровода через дорогу Качалино – «Гумрак», — рассказал главный инженер ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Дмитрий Макаров.

*** Строительство обхода Волгограда (I и II этапов) ведется в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Оба объекта планируется ввести в строй в 2024 году.  Участок  II этапа — это 25-километровая 4-полосная дорога, которая пройдет в обход Волгограда и соединит между собой сразу несколько трасс: федеральные Р-22 «Каспий» (московское направление), А-260 Волгоград – Каменск-Шахтинский – граница с Украиной и региональную Качалино – Степной – аэропорт «Гумрак». Для этого возведут три разноуровневые транспортные развязки. Также в составе объектов — 13 мостовых сооружений. Около 15 тыс. автомобилей в сутки — таков объем трафика, который придется на построенный в ходе II этапа участок, именно столько машин благодаря новой дороге будет выведено из областного центра.

 


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Финансирование дорожного строительства -> Приволжский ФО


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка