Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

Развитие сети федеральных трасс позволит разгрузить городские магистрали и улучшить экологию


Количество просмотров: 120

11.10.2021

Цель федерального проекта ― повышение уровня экономической связанности территорий страны за счет строительства и реконструкции участков федеральных трасс. Для этого возводятся обходы крупных городов, транспортные развязки, строятся искусственные сооружения.

Так, в Кузбассе завершено строительство обхода города Мариинска ― новая магистраль была необходима для того, чтобы разгрузить городские улицы и улучшить экологию.

Рабочее движение открыто здесь еще осенью 2020 года, это позволило на год раньше срока вывести транзит из города. В этом дорожно-строительном сезоне благодаря реализации национального проекта специалисты завершили инженерное обустройство трассы, смонтировали систему водоотвода и обустроили площадки отдыха для водителей.

Протяженность объекта ― 19,2 км, она является частью автомобильной дороги Р-255 «Сибирь». В составе объекта — две транспортные развязки с путепроводами и железобетонный мост через реку Кию длиной 285 пог. м.

На трассе установлено табло переменной информации, метеостанция с видеокамерой и датчиком учета интенсивности движения. Все это входит в автоматизированную систему, которая в режиме реального времени передает в диспетчерскую службу ФКУ «Сибуправтодор» информацию о метеоусловиях и состоянии дорожного покрытия.

Также здесь смонтировано более 14 км подводящих линий электроснабжения и электроосвещения, 10,4 км барьерного ограждения и более 400 дорожных знаков. Кроме того, на 10 км обхода для водителей оборудованы две площадки отдыха. С появлением объездной дороги путь для автомобилистов сократился на 10 км, а скоростной режим увеличился с 60 до 90 км/ч.

Приведение в нормативное состояние мостов и путепроводов, расположенных на федеральных трассах, ― одно из приоритетных направлений деятельности дорожников. В Московской области завершена реконструкция моста через реку Вейну на трассе А-108. Объект сдан в эксплуатацию на два месяца раньше запланированного срока.

Старое сооружение, построенное в 1965 году, демонтировали, и на его месте построили новое, отвечающее всем современным требованиям по грузоподъемности и пропускной способности. Последнее особенно важно, поскольку это довольно оживленное место с интенсивностью движения более 12 тыс. автомобилей в сутки.

Новый 150-метровый мост — двухполосный, с каждой стороны дорожного полотна предусмотрена полоса безопасности и устроены тротуары. Покрытие выполнено из щебеночно-мастичного асфальтобетона, отличающегося высокой износостойкостью и межремонтным сроком до 12 лет. На сооружении и подходах к нему установлено сплошное электроосвещение. Для того, чтобы загрязняющие вещества и стоки с трассы не попадали в реку, смонтированы локальные водоочистные сооружения.

В Амурской области до конца 2021 года введут в эксплуатацию 7-километровый участок трассы А-360 «Лена». Сейчас работы выполнены более чем на 80%. Продолжается устройство слоев дорожной одежды, реконструкция мостовых сооружений через реку Тынду и Байкало-Амурскую магистраль.

Особое внимание ― повышению уровня безопасности дорожного движения. Для этого на участке предусмотрено устройство разделительной полосы, установка линии искусственного освещения протяженностью 4,5 км, 12 светофорных объектов, а также строительство тротуаров.

Согласно проекту предусмотрено строительство магистральной улицы с устройством асфальтобетонного покрытия и двумя полосами движения на участке км 165 – км 168 и четырьмя полосами – на участке км 168 – км 172.

Для обеспечения максимальной видимости во время движения, начиная с 167-го км, выполнено спрямление трассы — построено около 400 м дороги.

Отметим, в 2021 году протяженность построенных и реконструированных федеральных автомобильных дорог, переданных в доверительное управление ГК «Автодор», прогнозируется на уровне 98,5 км, протяженность построенных и реконструированных Росавтодором участков федеральных трасс, в том числе обеспечивающих устранение «узких мест», составит 146,4 км. Кроме того, смонтируют 266 км линий электроосвещения, построят 14 пешеходных переходов в разных уровнях, а также другие объекты обустройства.

На реализацию комплекса мероприятий планируется направить более 270 млрд руб., в том числе порядка 70 млрд из внебюджетных источников.

 

 

 


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Финансирование дорожного строительства


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка