Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

На скоростной трассе М-12 уложили пробный асфальт


Количество просмотров: 193

05.10.2021

Первый этап строительства скоростной трассы М-12 «Москва-Казань» стартовал. На минувшей неделе рабочие уложили пробный слой асфальтобетона. Данные работы выполнены на участке возле развязки с федеральной трассой М-7 «Волга», - об этом сообщили в пресс-службе ГК «Автодор».

На стройбазе «Покров» начал работу асфальтобетонный завод. Материалы с предприятия отправятся на строительство первого этапа федеральной трассы. Уже выпущено 800 тонн смеси для укладки пробного слоя асфальта. Завод рассчитан на производство 160 тонн асфальтобетона в час.

«В устройстве пробного слоя асфальтобетона задействовали свыше 20 рабочих и 30 единиц техники. Для укладки верхнего слоя основания проезжей части трассы М-12 будет использована асфальтобетонная смесь SP 32-Э. Она подходит для дорог с интенсивным трафиком и рассчитана на экстремальные нагрузки. В ее состав входит уникальное вяжущее, которое специально запроектировано под климатические условия Московской и Владимирской областей», - сообщают в пресс-службе ГК «Автодор».

На устройство основного хода дороги будет использовано более 1 миллиона кубометров песка, почти 1,5 миллиона кубометров щебня. Материалы поставляют по железной дороге. Строительство временных дорог на М-12 уже закончено. Специалисты вдоль них организовывают производственные базы и площадки для складирования материалов.

Рабочие продолжают строить площадки под общежитие и склад из металла. На базе в Уварово готовы асфальтобетонный завод и площадка под материалы щебеночно-песчаной смеси, закончено строительство общежития №1, продолжается устройство общежития № 2 и сборка штаба.

Кроме того, на первом участке трассы переустраивают инженерные коммуникации. Зимой планируется начать устройство двухочковой водопропускной трубы длиной 96 метров и диаметром 2,5 метра. Первый этап работ предусматривает возведение 27 искусственных сооружений, в том числе три скотопрогона, один надземный переход.

Также на днях стало известно, что третий этап (с 116-го по 224-й километр) строительства М-12 уже одобрен. Подготовительные работы по переустройству трасс магистральных и распределительных газопроводов, а также кабельных линий связи и иных коммуникаций скоро начнутся.

Протяженность участка переустройства газопровода-отвода во Владимирской области - в направлении к городам Гусь-Хрустальному и Курлово - достигает 567 метров. Новые участки газопроводов-отводов специалисты проложат под землей, а на переходе через проектируемую дорогу - «открытым способом под прямым углом к ее поверхности».

На Оке в настоящий момент завершается устройство технологической переправы для начала возведения одного из трех внеклассных мостов в рамках проекта дороги М-12 и единственного вантового моста, который соединит владимирский и нижегородский берега Оки и станет частью четвертого этапа автомагистрали. Длина центрального пролета моста составит 254 метра, общая протяженность перехода - 1,3 км. Мост встанет на 17 опор.

Напомним, трасса М-12 «Москва - Нижний Новгород - Казань» пройдет по территории Московской, Владимирской и Нижегородской областей, республик Чувашия и Татарстан. Дорога станет частью международного транспортного маршрута «Европа - Западный Китай» (МТМ ЕЗК). Стройку планируют завершить в 2024 году, сейчас на участках ведутся подготовительные работы.


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Финансирование дорожного строительства -> Москва
Финансирование дорожного строительства -> Приволжский ФО
Финансирование дорожного строительства -> Центральный ФО


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка