Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

В Ульяновской области в этом году капитально отремонтируют 64 км федеральных автодорог


Количество просмотров: 151

30.08.2021

27 августа руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков в рамках рабочей поездки в Ульяновскую область провёл встречу с врио губернатора Алексеем Русских, а также оценил ход работ на объектах капитального ремонта, ремонта автодорог и искусственных сооружений.

Совещание состоялось в доме Правительства Ульяновской области. В нём также приняли участие исполняющий обязанности Председателя Правительства региона Андрей Тюрин, глава города Ульяновска Дмитрий Вавилин, исполняющий обязанности Министра транспорта субъекта Евгений Лазарев, начальник ФКУ «Поволжуправтодор» Кирилл Вдовин и начальник ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» Илдар Мингазов.

Основной темой встречи стала стратегия развития дорожной инфраструктуры на территории Ульяновской области. В границах субъекта общая протяжённость автомобильных дорог составляет более 13 100 км (из них федерального значения – 549 км, регионального – 4 613 км, местного – 8 026 км). В нормативном состоянии находится 90 % всех федеральных трасс.

По словам Романа Новикова, дорожный фонд Ульяновской области в этом году установлен в размере 8 миллиардов 273 миллионов рублей. При этом на нацпроект «Безопасные качественные дороги» у субъекта заложено 2 миллиарда 845 миллионов рублей. Регион, если говорить о кассовом освоении бюджета, идёт с серьёзным опережением графика. Так федеральный проект «Региональная и местная дорожная сеть» освоен более чем на 97 %, что является одним из лучших показателей по всей стране.

В 2021 году по нацпроекту в регионе в нормативное состояние планируется привести 62 объекта общей протяженностью 158 км (работы на 9 из них уже завершены). Более чем на 70 % выполнены работы по укладке покрытия.

«Мы видим, что субъект заинтересован в эффективном взаимодействии и с Минтрансом России, и с Росавтодором. И надо сказать, совместная работа сейчас хорошо налажена, ведь Алексей Юрьевич – человек, близкий к нашей отрасли. Он долгое время входил в состав Общественного совета при Федеральном дорожном агентстве. Активно продвигал многие законодательные инициативы, связанные с оптимизацией дорожного строительства. И результаты этой деятельности мы можем наблюдать как на объектах нацпроекта, так и на всей обширной сети федеральных и региональных автомобильных дорог», – отметил Роман Новиков.

Алексей Русских поблагодарил ведомство за помощь в реализации инфраструктурных проектов Ульяновской области: «Ваша помощь и поддержка дает нам возможность качественно менять инфраструктурный облик региона, повышать уровень жизни сотен тысяч жителей. Наш регион может и хочет быть современным – с хорошими дорогами, мостами, развязками. Мы стремимся использовать все возможности, которые предоставляют нам национальные проекты, Министерство транспорта, Росавтодор. Роман Витальевич, хочу публично поблагодарить Вас за решение о выделении дополнительных 450 миллионов рублей для двух очень крупных и важных проектов. Строительство нового моста через Свиягу и реконструкция существующего предаварийного – проекты, на которые выделяются эти деньги – это то, чего не хватало Ульяновску долгие годы».

Что касается федеральной сети, то в текущем году в Ульяновской области планируется отремонтировать около 64 км автодорог, причем 29 км – капитально. Кроме того, продолжаются работы по устройству искусственного электроосвещения на наземных пешеходных переходах и автобусных остановках на трех участках автодороги Р-178 Саранск – Сурское – Ульяновск вблизи населённых пунктов Арское, Кротовка и Лесная долина.

«В приоритете у нас – реализация объектов, входящих в маршрут «Европа – Западный Китай». В границах субъекта он проходит по двум федеральным автомобильным дорогам: А-151 Цивильск – Ульяновск и М-5 «Урал» (подъезд к Ульяновску) – общей протяженностью 158 км. В течение нескольких лет планируем капитально отремонтировать девять участков на этих трассах. Всего необходимо увеличить число полос с двух до четырех на 135 км», – прокомментировал начальник ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» Илдар Мингазов.

В ходе рабочей поездки делегация Росавтодора также осмотрела ключевые объекты капитального ремонта федеральных автодорог. В частности, 6-километровый отрезок (с 199-го по 205-й км) трассы М-5 «Урал» (подъезд к Ульяновску), который входит в состав уже упомянутого международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай». Проектом предусмотрено усиление дорожной одежды с устройством трех слоев асфальтобетона толщиной 18 см. Для повышения уровня безопасности и снижения аварийности, а также с целью ликвидации опасных левых поворотов и разворотов на 202-м км будет построен отнесенный левоповоротный съезд радиусом 15 м с переходно-скоростными полосами. Также специалисты отремонтируют пересечения и примыкания. А на всём протяжении участка устроят линию освещения с установкой опор на разделительной полосе, установят 20 км барьерного ограждения и дорожные знаки. В текущем дорожно-строительном сезоне планируется завершить работы по устройству дорожной одежды — за исключением верхнего слоя покрытия. В полном объеме работы на участке автодороги будут завершены в ноябре 2022 года.

Кроме того, федеральные дорожники посетили региональные объекты, реализуемые национальным проектом «Безопасные качественные дороги». В первую очередь Роман Новиков оценил ход выполнения ремонта на улице Автозаводской в Ульяновске. Работы на объекте протяженностью 2 км начались в апреле текущего года, завершение планируется до конца августа. Специалисты на участке уже выполнили укладку выравнивающего слоя асфальтобетона и подъем колодцев, завершают замену бортового камня, а также ремонт тротуара и устройство верхнего слоя покрытия на проезжей части. На эти цели по нацпроекту было выделено 65,2 млн рублей.

Ремонтные работы проводятся и на другой исторической улице города – Ленина (бывшая Московская). Подрядные организации выполнили на 90 % фрезерование старого покрытия дорожного полотна от улицы Железной Дивизии до улицы Спасской, провели подготовку основания под устройство выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия. Также осуществляются отсыпка щебнем межрельсового пространства, подбивка и выправка трамвайных путей, демонтируется бортовой камень.

Кроме того, специалисты выполнили закладные детали для фундамента под устройство освещения на 14 пешеходных переходах по ул. Ленина. А на пересечении с ул. Гончарова планируется модернизировать светофорные объекты, установить новые дорожные знаки и нанести горизонтальную дорожную разметку из термопласта. Ради удобства пассажиров электротранспорта также ведётся обустройство пяти приподнятых остановочных платформ «венского» типа. На трех остановках готовится песчано-щебеночное основание, а еще на двух дорожники приступили к армированию упоров для их последующей заливки бетоном.

«У нас рекорд в 2021 году! Мы ремонтируем 41 км дорог. В прошлом году для сравнения было 20 км. Вдвое увеличили объём работ, и результат не заставляет себя ждать. Так, у нас на 30 % снизилась смертность на городской сети автодорог по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. К слову, всего в рамках нацпроекта в черте Ульяновска работы ведутся на 47 участках улично-дорожной сети», – подытожил глава города Дмитрий Вавилин.

 

 

 


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Финансирование дорожного строительства -> Приволжский ФО
Финансирование дорожного строительства -> Уральский ФО


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка