Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

К 2023 году в Красноярском крае расширят до четырех полос более 23 км трассы Р-255 «Сибирь»


Количество просмотров: 100

01.04.2021

Первым стал обход Канска ‒ строящийся участок автомобильной дороги Р-255 «Сибирь» на км 1045 – км 1061. Здесь уже выполнено устройство опор моста через р. Кан и 16 водопропускных труб, произведена сборка и надвижка трех пролетных строений, выполнены укрепительные работы входного и выходного русел, на 90 % устроено земляное полотно.

Участники поездки оценили текущее состояние объекта и дальнейшую перспективу строительства, отметив, что проехать по новому 18-километровому участку трассы автомобилисты смогут уже в 2023 году.

«Жители всего края нуждаются в этом обходе, поскольку сейчас весь транзитный транспорт в Канске, а это более 3 тыс. грузовых автомобилей в сутки, проходит по городским дорогам, покрытие которых не предназначено для таких нагрузок. Появление южного транспортного обхода позволит вывести транзитный транспорт за пределы городской черты, повысит безопасность дорожного движения и улучшит экологическую обстановку», ‒ подчеркнул начальник ФКУ Упрдор «Енисей» Андрей Андреев.

Реализация следующего объекта реконструкции ‒ отрезка км 807 ‒ км 812 трассы Р-255 «Сибирь» ‒ разделена на несколько этапов. Уже завершены археологические работы, на 90 % выполнено устройство буронабивных свай опор на строящемся путепроводе. В ближайшее время дорожники приступят к устройству переходно-скоростных полос объездной дороги. Для обеспечения безопасности дорожного движения на объекте будет установлено искусственное электроосвещение протяженностью более 20 км, новые дорожные знаки, сигнальные столбики, барьерное ограждение и катафоты. Для своевременного информирования водителей транспортных средств о ситуации на дорогах на съезде в пос. Емельяново будет установлено динамическое информационное табло.

Работы по реконструкции направлены на увеличение пропускной способности уже существующей развязки и снижение аварийности. Ввод объекта в эксплуатацию планируется в 2023 году, однако Кайрат Турсунбеков отметил, что запуск движения по новому участку дороги возможен раньше установленного срока.

«Оцениваю темпы работ на “хорошо”. Мы договорились с заказчиком и подрядной организацией, что в ближайшее время ФКУ Упрдор «Енисей» выйдет с предложением о досрочном вводе объекта, и мы рассмотрим возможность соответствующего финансирования», ‒ подчеркнул он.

Кроме того, во время рабочей поездки состоялась встреча Кайрата Турсунбекова с начальником УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю Алексеем Членовым. Стороны отметили, что благодаря постоянному взаимодействию ФКУ Упрдор «Енисей» с Госавтоинспекцией в прошлом году удалось ликвидировать 13 аварийно опасных участков, выявленных в 2019 году.

Помимо строительства и реконструкции на территории Красноярского края продолжаются и другие дорожные работы. Так, в текущем году в нормативное состояние приведут более 83 км автомобильных дорог, из них 54 км ‒ в рамках капитального ремонта. Работы развернутся в Емельяновском, Балахтинском, Канском, Минусинском районах Красноярского края. Здесь устроят слои покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона и укрепят обочины. Для обеспечения безопасности дорожного движения проведут комплекс работ по обустройству: установят дорожные знаки, сигнальные столбики и барьерное ограждение, нанесут горизонтальную дорожную разметку.

 


 

 


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Финансирование дорожного строительства -> Сибирский ФО


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка