Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

Тува приступит к строительству автодороги в Горный Алтай


Количество просмотров: 142

02.02.2021

В 2021 году в Туве начнется строительство автомобильной дороги Кызыл-Хая – Кош-Агач. Об этом сообщил Глава республики Шолбан Кара-оол. Республика выделила на первый этап проекта 70 млн. рублей.

«Туда уже есть народная дорога, по которой ездят люди. Надо начинать там, где фактически дороги нет и очень высокая аварийность. Но не по тому проекту, где все расписано от и до, и куда требуется 1,3 млрд рублей. Нужно начать приводить в порядок проблемные участки.

Надо проводить переговоры с Республикой Алтай. Предварительные переговоры я уже вел с бывшим главой республики Александром Бердниковым, и с нынешним руководителем Олегом Хорохординым. У наших республик имеется обоюдный интерес к такой дороге длиною в 120 км. Очень надеюсь, что конкурс выиграет серьезная подрядная организация, которая в достаточном количестве владеет надежной техникой, которая очень необходима в условиях горной скалистой местности», - говорится в блоге Главы Тувы.

В 2019 году республика силами института «Томскдорпроект» подготовила проект строительства дороги. Она пройдет через горный перевал Бугузун на хребте Чихачева высотой 2608 м над уровнем моря. Сегодня здесь существует проезд для автомобилей высокой проходимости, но даже для них он считается труднодоступным и технически очень сложно преодолимым. Чтобы повысить его качество, в этом году планируется строительство двух наиболее трудных участков общей протяженностью около 20 км. Для этого потребуются буровзрывные работы а также строительство не менее 5 мостовых переходов.

Дорога, если будет построена, свяжет между собой две федеральные автомагистрали - трассу Р257 «Енисей» и Чуйский тракт. Тем самым будет устранена транспортная тупиковость Тувы. Власти республики рассчитывают, что транзит откроет новые возможности для развития юго-западной территории, особенно труднодоступного Монгун-Тайгинского района. В частности, возрастет поток автомобильного туризма, благодаря которому и возник проезд между Тувой и Горным Алтаем.

Тувинско-алтайская дорога включена в перечень проектов, которые составляют программу ускоренного социально-экономического развития Тувы до 2025 года, утвержденную правительством РФ. Это только часть комплекса мер, предусмотренных в регионе национальным проектом «Безопасные и качественные дороги». По линии нацпроекта республика только в 2021 году получит федеральные трансферты в размере 238 млн. рублей, в 2022 году – 350 млн.


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Финансирование дорожного строительства -> Сибирский ФО
Финансирование дорожного строительства -> Уральский ФО


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка