Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

Строительство скоростной магистрали М-12 Москва-Казань пройдет в восемь этапов


Количество просмотров: 205

27.01.2021

Строительство скоростной магистрали М-12 Москва-Казань пройдет в восемь этапов.

Как уточнили НИА "Нижний Новгород" в пресс-службе строительно-инвестиционного холдинга "Автобан", нулевой этап строительства – это обход Балашихи и Ногинска в Московской области. По пяти этапам в ноябре 2020 года уже утвердили документацию по планировке территории.

Подготовительные работы к активному строительству магистрали уже стартовали в Нижегородской области, а завершатся они в 2024 году. Общая протяженность автодороги составит 794 км.

Отметим, что шестой этап трассы, который будет длиной 132 км, пройдет по Нижегородской области и Чувашской республике - от пересечения с трассой "Работки – Порецкое" до дороги "Цивильск – Ульяновск". Планируется, что на этом участке трассы возведут 54 моста, построят путепровод и транспортную развязку.

Высокоскоростная магистраль М-12 Москва-Казань в Нижегородской области пройдет через Навашинский, Ардатовский, Арзамасский, Вадский, Перевозский, Бутурлинский, Сергачский, Пильнинский районы. В общей сложности на этой территории живут почти четверть миллиона человек. Благодаря строительству магистрали, которое ведет строительно-инвестиционный холдинг "Автобан", будут решены проблемы с транспортной доступностью, а также позволит стимулировать экономическое развитие юга Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба строительно-инвестиционного холдинга "Автобан", кроме того, качеству и высоким технологиям при строительстве М-12 в Нижегородской области также будет уделяться огромное внимание. Уже в ближайшем будущем после получения разрешения на строительство дорожники смогут приступить к расчистке территории, строительству временных подъездных дорог и формированию земляного полотна.

Завершение строительства магистрали запланировано на 2024 год.

Напомним, что скоростная трасса М-12 Москва-Казань, которая в будущем станет частью автодороги Европа – Западный Китай, - самый масштабный дорожный проект в нашей стране. Строительство ведет один из самых известных в России подрядчик - строительно-инвестиционный холдинг "Автобан". Почти за 50 лет работы компания успешно сдала больше 200 крупных объектов по всей России, в том числе пусковые комплексы №№ 3,4
Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД). Новая трасса расположена в Московской области, но к инфраструктурному развитию Нижегородской области имеет самое прямое отношение: она соединяет автодороги М-7 "Волга", М-11 "Нева" и М-4 "Дон".


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Финансирование дорожного строительства -> Москва
Финансирование дорожного строительства -> Московская область
Финансирование дорожного строительства -> Приволжский ФО


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка