Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

В Бурятии и Иркутской области в 2020 году привели к нормативу 150 км федеральных дорог


Количество просмотров: 140

25.01.2021

Речь идёт о следующем объёме работ: 44,5 км – капитальный ремонт, 37 км – ремонт и 67,2 км – устройство защитных слоёв.

На сети, подведомственной ФКУ Упрдор «Южный Байкал», была заменена дорожная одежда, устроено покрытие из высокопрочного щебёночно-мастичного асфальтобетона, укреплены кюветы и обочины. На участках, проходящих через населённые пункты, для удобства пешеходов устроены тротуары, автобусные остановки с автопавильонами и переходно-скоростными полосами.

В целях обеспечения экологической безопасности организованы системы водоотводных прикромочных лотков, локально-очистные сооружения и водопропускные трубы, обеспечивающие очистку сточных вод. Для обеспечения безопасного проезда были установлены светоотражающие дорожные знаки, металлическое барьерное и перильное ограждения, нанесена разметка.

Кроме того, в 2020 году стартовали работы на объектах федерального проекта «Развитие федеральной магистральной сети». Проведена реконструкция трёх сооружений, непригодных для ремонта: путепровод на 334-м км трассы Р-258 «Байкал», а также мосты через р. Малая Похабиха и р. Переемная на 107-м км и 224-м км данной автодороги.

На путепроводе выполнено устройство подходов земляного полотна, очистка полосы отвода, подготовка монтажных площадок у его опор для строительства подъездных дорог. Объект планируют сдать в эксплуатацию в конце 2022 г. На мостах проведены геодезические разбивочные работы и устройство их фундаментных частей. В этом году в строй введут мост через р. Малая Похабиха, мост через Переемную – в 2023 году.

В 2020 году на трассе Р-258 «Байкал» были введены в эксплуатацию 8 искусственных сооружений. На территории Республики Бурятия обновлены четыре моста, в Забайкальском крае – три, в Иркутской области – один. Специалисты привели к нормативу конструкции опорных частей, устроили антисейсмические стопоры, шкафные стенки, открылки и очистные сооружения, деформационные швы, усилили опорные зоны балок, заменили мостовое полотно.

При этом впервые на территории Бурятии в ходе ремонта мостов через р. Иволга на 455-м км и р. Мысовка на 278-м км автодороги Р-258 «Байкал» специалисты применили гидроизоляцию «Рабберфлекс-55». На данных объектах установили железобетонное пролётное строение и опоры, отремонтированные безусадочным быстротвердеющим составом Mapei Mapegrout Thixotropic.

В целях предотвращения преждевременного разрушения дорожного покрытия трассы Р-258 «Байкал» в минувшем году выполнено устройство защитных слоёв износа: 54,8 км на территории Республики Бурятия и 12,4 км – в Иркутской области.

Установлены светофоры с кнопкой вызова в с. Иволгинск и в Улан-Удэ на пересечении федеральной трассы Р-258 «Байкал» с ул. Кабанская. Смонтировано 5 светофоров типа Т-7 с жёлтым мигающим сигналом в Байкальске Иркутской области, в с. Брянск и с. Калинишна, п. Иволгинске Республики Бурятия. Кроме того, дорожники оборудовали электроосвещением автобусные остановки и пешеходные переходы на федеральных трассах в Слюдянском районе Иркутской области, а также в Кабанском, Прибайкальском, Селенгинском, Тункинском, Иволгинском и Кяхтинском районах Республики Бурятия. Для предотвращения съезда транспорта в кюветы и снижения риска возникновения аварийных ситуаций из-за выхода на дорогу диких животных установлено 8,4 км металлического барьерного ограждения. Также установлено более 2,5 тыс. новых дорожных знаков.

В дорожно-строительном сезоне 2021 года на сети, подведомственной ФКУ Упрдор «Южный Байкал», планируется отремонтировать 152,6 км автодорог, из которых около 42,1 км — капитально.

*** В оперативном управлении ФКУ Упрдор «Южный Байкал» находится 1054 км федеральных автодорог, проходящих по территории трёх субъектов РФ (Республика Бурятия, Иркутская область и Забайкальский край). Это автомобильные дороги А-340 Улан-Удэ – Кяхта – граница с Монголией и А-333 Култук – Монды – граница с Монголией, а также участок км 100 – км 719 трассы Р-258 «Байкал» Иркутск – Улан-Удэ – Чита.

 


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Финансирование дорожного строительства -> Сибирский ФО


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка