Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

Росавтодор согласовал строительство нового участка автодороги А-289 в Краснодарском крае


Количество просмотров: 170

20.01.2021

Ранее проект одобрило ФАУ «Главгосэкспертиза России». ФКУ Упрдор «Тамань» приступит к работам по строительству 68-километрового участка от хутора Белый до Славянска-на-Кубани уже в начале 2021 года.

При проектировании учтены многочисленные факторы, учитывающие специфику предстоящего строительства: от характеристик грунтов в основании фундаментов до необходимости устройства проездов для сельскохозяйственной техники и обеспечения судоходности реки Кубань. На участке построят мост через реку Кубань протяженностью почти километр и еще 15 малых мостов через каналы, четыре разноуровневых транспортных развязки и восемь путепроводов.

– Новая трасса пройдет южнее существующей, что позволит не ограничивать движение в период строительства. Речь идет о четырехполосной дороге с разделением встречных потоков и расчетной пропускной способностью в 40 тыс. автомобилей в сутки. Межремонтный срок для конструктивных элементов дорожной одежды составит 24 года, для этого мы применим самые современные технологии и материалы. Также планируем устройство сплошного электроосвещения и систем автоматического управления дорожным движением. Реализация проекта позволит снизить нагрузку на трассу и сократить время в пути из Центральной России до Крымского моста, - рассказал Владимир Пивовар, первый заместитель начальника ФКУ Упрдор «Тамань».

Поскольку дорога пройдет через рисовые поля, разработан комплекс мер, который обеспечит их сохранность и работоспособность. Отметим, что проектом также предусмотрен мониторинг всех компонентов окружающей среды. К примеру, для восполнения биологических ресурсов Азово-Черноморского бассейна в его водоемы дорожники выпустят около 200 тыс. мальков севрюги.

Прежде чем приступить к строительству, специалистам предстоит провести обследование местности общей площадью 2,623 тыс. гектаров. Оно включает в себя проведение разминирования, археологических мероприятий и подготовку временной инфраструктуры. Эти работы начнутся в ближайшее время. 

*** Госконтракт на выполнение работ по II этапу строительства и реконструкции автомобильной дороги А-289 Краснодар ‒ Славянск-на-Кубани ‒ Темрюк ‒ автомобильная дорога А-290 Новороссийск – Керчь заключен в октябре 2020 года. Оба проекта (I и II этапы) будут реализованы до конца 2024 года. К этому моменту построят дорожники новую трассу под четыре полосы движения протяженностью 119 км. Она обеспечит скоростной проезд по маршруту Краснодар – х. Белый, благодаря чему путь из Краснодара до Крымского моста будет занимать не более двух часов. Финансирование осуществляется за счет средств федерального бюджета в рамках проекта «Развитие федеральной магистральной сети».

 


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Финансирование дорожного строительства -> Южный ФО


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка