Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

Томский губернатор поручил завершить дорожный ремонт до 1 сентября


Количество просмотров: 145

12.08.2020

Томский губернатор Сергей Жвачкин поставил задачу главам муниципалитетов завершить дорожный ремонт до 1 сентября, сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области.

Такое поручение глава региона дал сегодня, 12 августа, открывая День главы муниципального образования, который провел в онлайн-формате.

«Дорожно-ремонтная кампания завершается во всех муниципальных образованиях нашей области. Она не останавливалась ни на день, несмотря на режим ограничений, — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – В этом году бюджет дорожного фонда составил больше восьми миллиардов рублей, мы ремонтируем 300 с лишним километров дорог, в том числе 183 км по национальному проекту и 100 км – по нашей областной программе».

Губернатор рассказал главам о ходе работ на двух крупнейших дорожных стройках – строительстве большой транспортной развязки на 76-м километре и реконструкции дороги Камаевка – Асино – Первомайское.

«В результате активной работы в Москве мы получили на оба проекта дополнительное финансирование. На завершение транспортной развязки премьер-министр Михаил Мишустин выделил нам 650 млн рублей и еще полмиллиарда – на продолжение реконструкции трассы Камаевка – Асино – Первомайское», — сказал губернатор.

Глава региона проанализировал и исполнение областной программы «Дороги», которую придумал в 2016 году, приехав в Колпашево. С тех пор каждый год муниципалитеты Томской области получают из регионального бюджета на ремонт местных дорог полмиллиарда рублей.

«Вместе с жителями вспомнили, что город тогда, в 2016-м, был как после бомбежки. Сегодня ситуация изменилась – и не только в Колпашеве, но и во всех городах и районах области, — подчеркнул Сергей Жвачкин. – В этом году финансирование дорожной кампании по ремонту местных дорог с учетом вклада муниципалитетов составило почти 570 млн рублей. И это не только ремонт ста километров дорог, но и обустройство 4,5 км пешеходных дорожек и 18 пешеходных переходов».

Губернатор перечислил передовиков дорожного ремонта-2020: это города Северск и Кедровый, а также Парабельский, Верхнекетский, Шегарский, Кожевниковский и Тегульдетский районы.

«Хуже обстоят дела в Томском, Молчановском и Александровском районах, — указал Сергей Жвачкин. – Там работы завершены, но их приемка идет очень медленно. Я прошу глав обратить внимание на темпы, и, конечно, на качество работ, о котором нельзя забывать в угоду срокам».

Губернатор потребовал и ускорить сроки выполнения работ по национальному проекту «Жилье и городская среда»: на них из бюджетов всех уровней в 2020 году направлено 440 млн рублей, работы идут в 56 парках и скверах.

«То же самое замечание: следите за темпом и качеством работ! Мы живем в Сибири, где лето жаркое, но короткое. Класть плитку в дождь и снег просто недопустимо, — сказал глава Томской области. – В следующем году я запрещу заключать контракты на благоустройство со сроком исполнения работ в октябре. По-хорошему благоустройство нужно завершать, как и ремонт дорог, до 1 сентября. Форсируйте ремонты, но без ущерба для качества, в противном случае работа просто не будет оплачена».


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Финансирование дорожного строительства -> Сибирский ФО


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка