Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

Объездную дорогу в Салехарде открыли после ремонта


Количество просмотров: 117

09.07.2020

Салехарде участок автодороги, связывающей крупные магистрали Объездную и Богдана Кнунянца, протяженностью 1300 м был отремонтирован в очень короткие сроки – всего за месяц. Сейчас ремонт полностью завершен, нанесена разметка, устроены откосы, посеяна трава. На это обратил внимание руководитель регионального исполкома ОНФ в ЯНАО, контролировавшего ход работ, Иван Новицкий. По его мнению, теперь общественности необходимо проследить, чтобы на двухскатной дороге после осадков не скапливалось много влаги на дорожной одежде.

«Явных нарушений не видим, пробы покрытия взяты, никаких негативных отзывов от экспертизы не слышали, гарантийный срок установлен, – прокомментировал Иван Новицкий. – Многое зависит от предприятий, которые будут содержать дорогу, нужно, чтобы с неё вовремя вывозился снег, по мере необходимости укреплялись откосы. Дорога красивая, стало меньше шума, применены современные технологии – щебеночно-мастичный асфальт, бордюрный камень из гранита, а не из бетона».

Иван Новицкий рассказал, что этот участок был отмечен на карте «убитых» дорог, составленной ОНФ, в конце 2018 года. Потребовалось полтора года, чтобы привести его в нормативное состояние. Также на карте в прошлом году отметили объездную дорогу, идущую от кольца до магазина Придорожного. Сейчас среди «убитых» дорог по Салехарду значится около 15 участков, требующих ремонта. Это небольшие участки, проезды, дороги до отдаленных микрорайонов, вызывающие много нареканий.

«Но потихоньку добираются и до них, – подчеркнул руководитель регионального исполкома ОНФ. – Недаром этот год объявлен губернатором ЯНАО Годом дорог, где-то они появляются с нуля, например, в товариществе «Удача», микрорайоне Солнечном. Есть большие планы по микрорайону Брусничному, откуда поступает много обращений. Там необходимо обустроить подъездную дорогу. Будем контролировать и ремонт, и строительство новых дорог».

«Мы рады открытию нового участка, этот важный отрезок соединяет две части города, – прокомментировал член Общественной палаты ЯНАО Ейко Богданов. – Все очень красиво, идеальное покрытие, сделаны бордюры, тротуары. Думаю, что горожане будут с радостью пользоваться этой дорогой. Самое главное, что исполнитель дал гарантии качества. Год дорог закончится, а жизнь продолжается».

 


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Финансирование дорожного строительства -> Сибирский ФО


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка