Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

В Курской области на 85% завершено расширение до четырех полос участка автодороги Р-298 Курск-Воронеж


Количество просмотров: 194

28.04.2020

26 апреля 2020 года ход работ по капитальному ремонту проинспектировали губернатор Курской области Роман Старовойт и начальник ФКУ Упрдор Москва-Харьков Сергей Недялков.

На участке уже полностью устроены кюветы из монолитного бетона, нижний слой покрытия. Сейчас ведутся работы по устройству верхнего слоя покрытия из сверхпрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона. Затем специалисты приступят к установке более 8 км металлического барьерного ограждения, дорожных знаков и сигнальных столбиков, а также 4 км линий искусственного электроосвещения. Планируется также построить четыре автобусных остановки, в полосе отвода высадят более 200 деревьев. 

Объект рассчитывают сдать в эксплуатацию в июне – с месячным опережением графика. Заданный темп удается сохранять благодаря мобильному заводу, который позволяет производить асфальтобетонную смесь в непосредственной близости к месту укладки.  

Начальник ФКУ Упрдор Москва-Харьков Сергей Недялков отметил, что главным итогом капремонта станет увеличение количества полос движения с двух до четырех, что в значительной степени повысит пропускную способность на оживленном участке, по которому в сутки проезжает около 9 тыс. автомобилей. 

Роман Старовойт обсудил возможность замены стелы на границе области. Глава региона выбрал и изучил место установки будущей площадки:

- В следующем году здесь также начнется расширение дороги до четырех полос. Параллельно мы хотим поставить новую стелу «Курская область» и сделать площадку. Проект уже есть, - сказал Роман Старовойт.

*** Протяженность участка трассы Р-298 Курск-Воронеж-автомобильная  дорога  Р-22 «Каспий» в  Курской  области составляет 144 км.  Входящая в европейский автомобильный маршрут Е38 Глухов - Рыльск – Курск  -  Воронеж  -  Саратов –   Уральск,    дорога Р-298  пересекается   в  Воронеже  с  международным  коридором  «Север  -  Юг» и обеспечивает области не только кратчайший путь в страны Центральной Европы, Средней Азии, Закавказья, но и связи внутри региона.

 


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Финансирование дорожного строительства -> Центральный ФО


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка