Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

Крупный пермский застройщик — ПЗСП организует собственное производство извести


Количество просмотров: 176

23.04.2020

Крупный пермский застройщик — ПЗСП организует собственное производство извести и готовых продуктов на ее базе. Построить завод планируется вблизи карьера Большой Лог в Кишертском районе. Конкурс на добычу полезного ископаемого на этом месторождении компания, близкая к ПЗСП, выиграла в 2014 году. Сейчас предприятие возит известняк с карьера в Пермь, где сырье обжигают в печах на территории ПЗСП. В проект планируется инвестировать более 2 млрд руб., однако из-за экономической ситуации стройку отложили. Эксперты говорят, что размещение перерабатывающего производства рядом с карьером делает изготовление продукции более дешевым, однако приступить к реализации проекта предприятие сможет лишь после восстановления экономики.

АО «ПЗСП» стало учредителем ООО «ПЗСП-Кишерть», об этом свидетельствуют данные «СПАРК-Интерфакс» от 3 апреля этого года. Первичную регистрацию «ПЗСП-Кишерть», занимающееся оптовой торговлей металлами и металлическими рудами, прошло еще в 2006 году. Тогда учредителями общества были Елена Ященко, а потом Екатерина Распутина.

В ПЗСП сообщили, что планируют построить в Кишертском районе завод по обжигу извести и производству готовых продуктов на ее базе.

АО «ПЗСП» было образовано в 1963 году как производитель товарной извести. Сегодня основными видами деятельности предприятия являются жилищное строительство, производство стройматериалов для высотного и малоэтажного строительства, продажа жилых и нежилых помещений. Депутату краевого парламента Николаю Демкину принадлежит 50% акций предприятия, остальные акции распределены в равных долях (по 24,83%) между его женой Валентиной и сыновьями Алексеем и Евгением Демкиными. С 2018 года предприятие возглавляет Алексей Демкин.

Напомним, в 2014 году ООО «Пермская нерудо-добывающая компания» (учредители Алексей и Евгений Демкины, Михаил Черепанов) выиграло аукцион на разведку и добычу известняков для производства воздушно-кальциевой извести и строительного щебня на месторождении Большой Лог. Запасы известняков составляют по категориям А+В+С1: для производства воздушно-кальциевой извести — 2501 тыс. тонн, для производства строительного щебня — 2386 тыс. куб. м.

Известь — один из основных компонентов газобетона, который производит ПЗСП, и кишертский карьер приобрели в связи с повышением цен на известняк поставщиками Ивакинского карьера, откуда возили щебень на ПЗСП около 50 лет.

Как отметил гендиректор ПЗСП Алексей Демкин „Ъ-Прикамье“, известняк в Кишертском районе предприятие добывает уже около пяти лет. Примерно 30% от добываемых объемов группа компаний использует для собственных нужд, 70% продает производителям стройматериалов и компаниям, занимающимся дорожно-строительными и благоустроительными работами. Сейчас известняк с собственного карьера в Усть-Кишерти привозят в Пермь и обжигают в печах, расположенных на территории ПЗСП.

Изначально компания рассматривала вариант строительства завода по обжигу извести во Фролах, однако позднее планы сменились. «Мы внимательнейшим образом проанализировали логистику и сделали выбор в пользу другого земельного участка, на котором будем развивать производственные мощности,— пояснил Алексей Демкин.— Площадка расположена вблизи нашего карьера Большой Лог, недалеко от Кишерти. Здесь мы планируем построить завод по обжигу извести и производству на ее базе линейки готовых продуктов».

Завод планируется возвести в течение пяти лет, в проект инвестируют более 2 млрд руб. Планируемые объемы производства на ПЗСП пока называть не стали. Для подбора необходимого оборудования, по заказу предприятия, специалисты европейских лабораторий проанализировали известняк, добываемый в Большом Логе. После предварительных консультаций с производителями оборудования предприятие определилось с его поставщиком. Сейчас компания ведет мастер-планирование промплощадки. «Следующим шагом будет заключение контрактов на поставку оборудования. Не буду называть точных сроков — скажу лишь, что на этот этап мы выйдем, как только экономика страны оправится от испытанного шока, а банковский сектор будет готов вновь финансировать инвестиционные проекты»,— сообщил господин Демкин.

Гендиректор АО «Стройпанелькомплект» Виктор Суетин считает правильным решение разместить завод по обжигу известняка рядом с местом его добычи. «Перерабатывающее производство должно быть рядом с карьером. Лучше везти на предприятие уже готовый продукт, нежели то сырье, половина которого потом уйдет в отходы. Это всегда дешевле»,— поясняет господин Суетин.

По словам гендиректора АО «Пермглавснаб» Владимира Занина, возможные сроки реализации инвестпроекта ПЗСП будут зависеть от того, как велико будет падение экономики и как быстро она восстановится. «Для девелоперов важно, как быстро и какие будут подключены ресурсы по повышению реальных доходов населения — чтобы люди смогли покупать квартиры»,— отмечает глава «Перм­главснаба». По мнению господина Занина, доходы населения и объемы продаж жилья могут восстановиться до конца года.


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Нерудные материалы -> Гипс
Нерудные материалы -> Щебень -> Планы
Строительные организации
Финансирование дорожного строительства


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка