Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

В 2020 году в Ульяновской области планируют отремонтировать 117 километров дорог


Количество просмотров: 221

02.03.2020

27 февраля в Законодательном собрании состоялся семинар-совещание по реализации в Ульяновской области национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По словам министра промышленности и транспорта Дмитрия Вавилина, доля автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, соответствующих нормативному состоянию, сегодня составляет 40%, доля автодорог Ульяновской городской агломерации – 70%. В 2020 году предстоит отремонтировать не менее 117 км автодорог, из которых 22  км – в Ульяновске. На эти цели выделено около 2,5 миллиардов рублей.

В прошлом году Ульяновская область перешла на новый национальный стандарт ремонта дорог, который соответствует европейскому. В 2020 году планируется запустить 11 асфальтобетонных заводов, которые переоборудованы под выпуск асфальтобетонной смести, соответствующей новым требованиям. Большое внимание уделяется обучению и повышению квалификации специалистов. Новое оборудование приобрели для лаборатории Департамента автомобильных дорог. Введена приемка выполненных дорожных работ на устойчивость от разного рода повреждений, в том числе – на устойчивость материалов, чтобы дорожные покрытия выдерживали нормативный срок службы от 7 до 12 лет.

В настоящее время федеральное министерство дорожного транспорта разрабатывает пятый федеральный проект, в составе нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он будет направлен на восстановление существующих и строительство новых мостовых сооружений и путепроводов. По словам Дмитрия Вавилина, Ульяновская область направила предварительную заявку о включении в новую программу 20 мостов и путепроводов. Среди них – путепровод над железной дорогой в селе Белый Ключ, транспортная развязка в двух уровнях в районе Пушкаревского кольца, многоуровневая развязка на улице Хлебозаводской, развязка на улице Академика Павлова и Димитровградском шоссе в Ульяновске. Реализация проекта запланирована с 2021 года по 2024 год. А до 2030 года планируется отремонтировать 30 подобных объектов. Из федерального бюджета на эти цели будет выделено более 4 миллиардов рублей, и важно привлечь эти деньги в регион.

Из средств областной госпрограммы «Повышение качества транспортного обслуживания и развития системы дорожного хозяйства» на ремонт местных дорог в этом году будет направлено 1,7 миллиарда рублей. До конца года планируется отремонтировать порядка 350 автодорог.

Заместитель председателя областного парламента, председатель комитета по промышленности, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Грачев заострил внимание на выполнении важного индикативного показателя – снижения смертности на дорогах в результате ДТП.

«Считаю, что это государственная задача номер один. Напомню, что к 2030 году стоит задача свести смертность на дорогах к нулю», – подчеркнул он.

В числе важнейших задач Дмитрий Грачев назвал контроль качества над проведенными дорожными работами, подчеркнув особое значение  контроля со стороны общественности. По его мнению, власть должна отслеживать сигналы, поступающие от населения, и своевременно принимать меры.


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Финансирование дорожного строительства -> Уральский ФО


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка