Поиск по сайту производится «Яндексом» искать
 по сайту
Контактная информация:
e-mail: marketing@asphalt.ru
Главная страницаНовости
 

В 2020 году приступят ко второму этапу строительства обхода Волгограда


Количество просмотров: 237

20.02.2020

19 февраля, в облдуме состоялся парламентский час. Его тема: «Об итогах реализации на территории Волгоградской области национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» за 2019 год и перспективах на 2020 год».

С основным докладом выступил председатель Облкомдортранса Анатолий Васильев. В выступлении отмечено, что Волгоградская область имеет развитую инфраструктуру железнодорожного, автомобильного, водного и воздушного транспорта. В Волгограде сходятся три автомобильные дороги федерального значения: Р-22 «Каспий», Р-228 Сызрань - Саратов – Волгоград, А-260 Волгоград-Каменск-Шахтинский.

Протяженность сети автомобильных дорог составляет 29 тыс. км; сети железных дорог – 2 тыс. км; водных путей – 702 км. В регионе пролегают также мосты и путепроводы, имеется Международный аэропорт и 2 речных пассажирских порта (Волгоград и Волжский).

Финансирование проекта в 2019 году составило 4,16 млрд рублей

Ремонт на 29 участках автомобильных дорог регионального значения произведён на 190,1 км; В Волгограде произведён ремонт 41 участка улично-дорожной сети – закончена реконструкция ул. им. Геров Тулы и строительство ул. им. Пожарского, начато строительство ул. Электролесовской; в Волжском на 15 участках.

«В 2019 году выполнена колоссальная работа по ремонту опорной сети. В регионе начали строить обход Волгограда. Новой дорогой соединили Урюпинский и Алексеевский районы, в этом году продолжится сформированная согласно задачам губернатора трехлетняя программа — предстоит соединить Дубовский и Иловлинский районы, ряд других. Новые дороги позволят обеспечить транспортную доступность территорий, перераспределить движение, снизить аварийность», – отметил Анатолий Васильев.

Большие задачи обозначил губернатор Андрей Бочаров в 2020 году. В рамках основной программы нацпроекта предстоит отремонтировать 177 километров региональных дорог, 43 километра — в Волгограде, 9,9 километра — в Волжском. Также предстоит построить еще порядка 65 километров новых дорог в десяти районах области.

Продолжится реконструкция второго участка автодорожного комплекса в составе Волжской ГЭС. Напомним, что в прошлом году на первом участке, протяженностью 577 метров, впервые с момента строительства сооружения обновили конструкции под ездовым полотном привели в порядок дорожное покрытие, уложив два слоя асфальта общей толщиной 12 сантиметров, провели бетонирование деформационных швов, заменили перильное ограждение. В общей сложности работы на проезжей части Волжской ГЭС продлятся три года.

В Волгограде в Ворошиловском районе отремонтируют Ковровскую, Баррикадную, Елисеева; в Советском — улицы Чебышева, Засекина, Песчанокопскую; в Кировском — улицы Минина, Армавирскую, Писемского и ряд проездов в частном секторе; в Красноармейском — улицы Вучетича, Мачтозаводскую, Бахтурова, Героев Малой Земли и другие.

Кроме того, идет подготовка к строительству четырехполосной магистрали на участке улицы Электролесовской от улицы Автомобилистов до примыкания к проезду у торгово-развлекательного комплекса «Акварель». Напомним, строительство этой дороги — приоритетный региональный проект, задачу реализовать который губернатор Андрей Бочаров поставил после открытия тоннеля на Тулака. Региональные и муниципальные власти планомерно выполняют задание.

Дорожный ремонт продолжится и в Волжском. Здесь в 2020 году в нормативное состояние приведут порядка десяти километров дорог — участки улиц Мира, Молодежной, Маркса, Коммунистической, 40 лет Победы, Химиков, Мечникова.

В Волгоградской области планируется обустроить современными техническими средствами пешеходные переходы на региональных и межмуниципальных автодорогах, установить барьерные ограждения, освещение, ликвидировать очаги аварийности, привести в порядок подъездные пути к сельским населенным пунктам.

Председатель комитета Государственной думы по транспорту и строительства Евгений Москвичёв отметил, что Волгоградская область в сфере содержания и ремонта дорожной сети сделала большие шаги вперёд. Но и задачи в повестке дня стоят также значительные.

В Волгоградской области идёт эксперимент по строительству бетонных дорог, ведётся наблюдение за их состоянием. С тем, чтобы определить перспективность данного метода. Пример других регионов говорит о том, что бетонные дороги показывают себя с самой лучшей стороны.

Одна из самых масштабных задач – строительство обхода Волгограда, напомнил депутат. Уже готов проект сооружения второго этапа этой необходимейшей региону и стране трассы. В ближайшее время он должен пройти защиту. Реализация второго этапа должна начаться либо осенью этого года, либо весной следующего.

Евгений Москвичёв выразил озабоченность высоким уровнем травматизма на пассажирском транспорте. В связи с этим готовится ряд мер, направленных на оздоровление ситуации.

В частности, предлагается осуществлять отправку пригородного, междугороднего и международного транспорта исключительно с автовокзалов. Пассажирский транспорт должен будет проходить техосмотр дважды в год. Кроме того, предполагается введение запрета на движение в ночное время, с 12 до 6 часов.

«Здесь были озвучены масштабные задачи в области дорожного хозяйства, которые предстоит решить всем нам вместе. Это не фантазии, это реалии, которые нас ожидают. Уверен, что планы воплотятся в жизнь, как всегда и было в Волгоградской области», – заключил Евгений Москвичёв.

Восстановление дорожно-транспортной инфраструктуры губернатор Андрей Бочаров определил приоритетным направлением с 2014 года. За это время работы всех видов охватили 1,7 тысячи километров трасс и 20 мостов: таких объемов не фиксировалось с советских времен. До 2024 года с учетом всех программ в Волгоградской области запланированы не менее 240 основных проектов строительства и ремонта дорог. Самые масштабные из них: возведение третьей и четвертой очереди пускового комплекса моста через Волгу, строительство обхода Волгограда, продление рокадной дороги до Спартановки и в направлении Кировского района, а также возведение сотни километров городских и сельских дорог.

За большой вклад в развитие транспортной инфраструктуры Волгоградской области Анатолий Васильев награждён Почётной грамотой Совета Федерации. Награду вручил сенатор Николай Семисотов.


  Добавить комментарий 

Новости по темам: Финансирование дорожного строительства -> Приволжский ФО
Финансирование дорожного строительства -> Южный ФО


Новости по этой теме:

 Вход пользователей

 Объявления
Архив новостей
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

© 2008-2010 Асфальт.ру
Редакция cайта:
Реклама:
Реклама   |   О нас

Все о дорожном строительстве:
асфальт, щебень, песок, битум
минеральный порошок, асфальтировка